20 Juni 2021

57 Tahun Mengabdi di Golkar Sumut, Musa Rajekshah Berikan Sepeda Motor Untuk Jahe Singarimbun

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah alias Ijeck menyambangi kediaman Rumah Jahe Singarimbun. Pada kesempatan itu, Ijeck memberikan cinderamata pada Rumah Jahe Singarimbun.

Saat itu, Jahe gemetaran dan menangis dapat hadiah dari Ijeck. "Senang, senang sekali. Semoga tetap maju," kata Rumah Jahe Singarimbun, Sabtu (19/6/2021).

Diketahui, Rumah Jahe Singarimbun sudah mengabdi selama 57 tahun di Golkar. Bisa dibilang, Rumah Jahe Singarimbun bukan sekadar staff biasa.

Baca Juga: RS Hampir Penuh, Judistira Hermawan: Warga DKI Jangan Keluar Rumah Kalau Tidak Mendesak

Dia pernah menjabat sebagai Pelaksana Tugas Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut di tahun 1969. Dalam kunjungannya, Ijeck yang kini menjabat sebagai Wakil Gubernur Sumut memberikan hadiah sepeda motor.

"Saya datang bersama kawan-kawan sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Sumatera Utara memberikan cinderamata, yakni satu unit sepeda motor dan ada tali asih," kata Ijeck.

Dia mengatakan, hadiah dan tali asih sebagai bentuk apresiasi Ijeck terhadap tokoh Golkar di Sumut. Bahkan, Ijeck punya wacana membuat satu buku tentang story kehadiran Golkar di Sumut, dengan narasumber Rumah Jahe Singarimbun.

Baca Juga: Ditanya Soal Pilpres 2024, Airlangga Hartarto: Aja Takon, Aja Mikir, Nyambut Gawe Sik

"Ke depan kita juga buat buku sejarah berdirinya Partai Golkar di Sumatera Utara dengan narasumbernya Pak Singarimbun ini," kata Ijeck.

Rumah Jahe Singarimbun kini berusia 79 tahun. Dia mengatakan sebelum bergabung di Golkar Sumut dirinya sempat bertugas sebagai pegawai tata usaha di Kodam I/Bukit Barisan tahun 1965. Saat itu lah dia diminta membantu berjalannya roda organisasi Golkar. {medan.tribunnews}

fokus berita : #Musa Rajekshah #Rumah Jahe Singarimbun