23 Juni 2021

Mahkamah Partai Sahkan Musda 16 Juli 2020, Syaefudin Dipastikan Pimpin Golkar Indramayu

Berita Golkar - Mahkamah Partai Golkar akhirnya mengesahkan Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu 16 Juli 2020, dalam sidang putusan yang berlangsung Selasa (22/6) dan disiarkan langsung melalui aplikasi zoom.

Dengan demikian, H Syaefudin SH yang terpilih secara aklamasi dalam musda tersebut, dipastikan akan memimpin DPD Partai Golkar Indramayu periode 2020-2025.

Begitu Mahkamah Partai Golkar memberikan keputusan tersebut, H Syaefudin tampak bangga bercampur haru. Matanya berkaca-kaca, sambil menerima ucapan selamat dari para pendukungnya yang ikut menyaksikan siaran langsung melalui layar lebar. Ucapan dan peluk erat dari para kader Golkar pun terus mengalir, menyambut kemenangan tersebut.

Baca Juga: Dukung Munas KADIN, Anggota DPRD Kota Kendari Rajab Jinik: Ekonomi Tetap Jalan Meski Pandemi

“Ini adalah kemenangan kita bersama. Kemenangan Partai Golkar. Sekarang tidak ada lagi faksi-faksi di tubuh Partai Golkar. Partai Golkar harus solid dan kembali meraih kejayaan,” tegas Ketua DPRD Indramayu ini.

Syaefudin mengatakan, ketika dirinya sudah dilantik beserta kepengurusan yang lain, maka akan segera melakukan konsolidasi dari tingkat kabupaten, tingkat kecamatan, dan desa. “Konsolidasi tentu menjadi program pertama. Golkar harus solid,” tegasnya.

Ia juga mengatakan bahwa Partai Golkar di Indramayu saat ini masih menjadi pemenang, dengan 22 kursi di DPRD Indramayu dari 50 kursi secara keseluruhan. Ia optimis ke depan Partai Golkar masih mampu mempertahankan bahkan meningkatan perolehan suara.

Baca Juga: Muhammad Fauzi dan Andi Rio Idris Padjalangi Kompak Tolak Wacana Jabatan Presiden 3 Periode

Ketua Fraksi Golkar DPRD Indramayu, Drs H Muhaemin mengatakan, atas kemenangan ini seluruh kader Partai Golkar harus solid dan jangan lagi terbelah. “Kita sambut gembira kemenangan H Syaefudin ini. Tapi Syaefudin juga tidak bisa bekerja sendirian dan membutuhkan dukungan kita semua untuk kemajuan Golkar,” tuturnya.

Anggota Fraksi Golkar, Drs H Haryono MSi, juga mengaku lega dengan putusan ini. “Ini merupakan keputusan yang ditunggu-tunggu, dimana tidak ada lagi dualisme di tubuh Partai Golkar. Mudah-mudahan ke depan Partai Golkar tetap solid,” harapnya.

Sementara itu, Plt Ketua DPD Partai Golkar Indramayu, H Kusnadi mengatakan, kemenangan H Syaefudin dalam sidang di Mahkamah Partai ini harus disyukuri.

Baca Juga: Walikota Lubuk Linggau dan Eks Bupati Empat Lawang Hengkang Dari Partai, Ini Tanggapan Golkar Sumsel

Meski demikian ia mengatakan bahwa pekerjaan rumah (PR) sudah menunggu di depan mata. Apalagi menghadapi pemilu 2024. “Tugas ke depan adalah bagaimana mengembalikan kejayaan Golkar dan mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap Partai Golkar. Segera konsolidasikan partai,” tegasnya. {indramayu.radarcirebon}

fokus berita : #Syaefudin