25 Juni 2021

Ahmad Doli Kurnia Jadi Plt Ketua Golkar Papua Gantikan Mendiang Klemen Tinal

Berita Golkar - Sosok yang ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua sementara waktu menggantikan Almarhum Klemen Tinal, telah diputuskan. Yakni H Ahmad Doli Kurnia Tandjung yang menjabat sebagai ketua DPR RI Komisi II.

Ia tiba di Jayapura Jumat (25/6/2021) siang. Selama empat hari berada di Jayapura dirinya memiliki beberapa agenda penting, pasca kepergian Klement Tinal.

Ketika diwawancarai pria berusia 49 tahun ini menyebutkan agenda utama selama berada di Jayapura, untuk membangun semangat dan harapan baru sehingga Golkar Papua terkonsolidasi dan siap menghadapi agenda-agenda politik, termasuk Pemilu 2024 nantinya.

Baca Juga: Walikota Rahmat Effendi Surati Jokowi, Minta Piutang RSUD Kota Bekasi Rp.144 Miliar Dilunasi

Disampingi itu kata Ahmad, dirinya akan mengumpulkan seluruh kader Partai Golkar di Papua untuk membicarakan konsolidasi yang sudah dilaksanakan Klemen Tinal sebelumnya. “Program apa yang sudah jalan kami akan lihat dan kami akan teruskan yang sudah dikerjakan beliau,” ucapnya.

Namun yang terpenting, menurutnya saat ini partai Golkar telah bangkit setelah kepergian orang nomor satu di DPD Golkar Papua, Klemen Tinal. “Inti dari kunjungannya ke Kota Jayapura ialah agar Forkopimda tahu bahwa setelah mendapatkan musibah, atas kepergian Klemen Tinal berpulang, Golkar sudah menunjuk pelaksana tugas, guna menjalankan rodanisasi Partai di Papua,” tegasnya.

Selain fokus pada konsolidasi partai, Ahmda pun telah mengagendakan bertemu pimpinan daerah, termasuk Forkopimda Provinsi Papua. {papua.tribunnews}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia