26 Juni 2021

Tokoh Golkar Milenial Sumbar, Zigo Rolanda Boyong 2 Penghargaan Dari Airlangga Hartarto

Berita Golkar - Anak muda asal Solok Selatan (Solsel) yang juga Ketua DPD Golkar di kabupaten Sarantau Sasurambi tersebut, Zigo Rolanda, SE memboyong dua penghargaan dari Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Jumat (25/6/2021) di kota Padang.

Penghargaan ini diterima Zigo Rolanda ketika acara silaturahmi Ketua Umum DPP Golkar bersama keluarga besar Golkar Provinsi Sumbar beserta pimpinan partai Golkar kabupaten/kota di ranah Minang.

Zigo yang menerima dua kategori penghargaan Golkar yaitu kategori tokoh milenial Golkar berprestasi, di ranah Minang dan satu-satunya diraih oleh Ketua DPRD Solsel itu. Kedua, raihan kategori DPD kabupaten/kota di Sumbar yang sukses dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.

Baca Juga: Jaga Ekosistem Laut, Ichsan Firdaus: Indonesia Butuh Platfrom Perikanan Nasional

"Penghargaan ini adalah semacam bentuk loyalitas dan pengabdian saya terhadap Golkar dalam menggerakkan mesin partai untuk lebih baik. Dan semuanya berkat dukungan keluarga besar Golkar Sumbar, semua kader, pengurus, simpatisan dan para tokoh Golkar. Semoga kedepannya bisa lebih baik," tuturnya.

Zigo mengatakan, ketiga kategori penghargaan tersebut yaitu kategori kepala daerah terpilih kader Golkar pada Pilkada 2020, kategori DPD kabupaten/kota sukses Pileg 2019, serta kategori tokoh milenial Golkar berprestasi.

Penghargaan istimewa dari DPD Partai Golkar Provinsi Sumbar ini diraih oleh Zigo Rolanda berkat prestasinya yang berhasil menjadi Anggota DPRD termuda pada usia 23 tahun, memperoleh suara terbanyak pada Pileg 2014 DPRD Provinsi Sumbar, menjadi Ketua DPRD Kabupaten Solsel 2019 di usia 29 tahun, serta sebagai ketua DPD Golkar Solsel berhasil memenangkan Pileg 2019 dan Pilkada 2020.

Baca Juga: Duh! Bupati Lamandau Hendra Lesmana Positif Terpapar COVID-19

"Acara silaturahmi di hotel Mercure kota Padang dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, pak Airlangga Hartarto beserta jajaran. Pelaksanaan secara virtual (daring) dan dihadiri sangat terbatas sesuai protokol kesehatan Covid-19," sebutnya.

"Pak Airlangga memberikan apresiasi untuk tiga kategori yang sangat layak diberikan penghargaan ini," bebernya.

Dia mengatakan, dalam kategori kepala daerah terpilih kader Golkar pada Pilkada 2020, penghargaan dinobatlan kepada Bupati Solsel, H. Khairunas dan H. Benny Utama (Bupati Pasaman), Benny Dwipa Yuswir (Bupati Sijunjung), serta H. Safaruddin (Bupati 50 Kota).

Baca Juga: Puteri Komarudin: Kemandirian Finansial Perempuan Penting Untuk Jaga Stabilitas Negara

Sedangkan untuk kategori DPD kabupaten/kota sukses Pileg 2019, penghargaan diberikan kepada Zigo Rolanda, selaku Ketua DPD Golkar Solsel dan Hj. Nurnisma sebagai Ketua DPD Golkar Kota Solok.

Untuk kategori tokoh milenial Golkar berprestasi, Zigo Rolanda menjadi satu-satunya kader muda Golkar yang meraih penghargaan pada kategori ini. {harianhaluan}

fokus berita : #Zigo Rolanda #Airlangga Hartarto