26 Juni 2021

Humaidi Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lombok Tengah

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) digelar pada Sabtu, (26/6/2021).

Musda kali ini berlangsung di salah satu Hotel berbintang di wilayah Desa Penujak, Kecamatan Praya Barat, Lombok Tengah, ada beberapa hal yang menjadi topik pembahasan utama pada Musda Golkar kali ini.

Mulai dari evaluasi hingga target perolehan kursi pada Pemilu Tahun 2024 mendatang. Melalui Musda tersebut, H. Humaidi kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Lombok Tengah.

Baca Juga: Duh! Bupati Lamandau Hendra Lesmana Positif Terpapar COVID-19

H. Humaidi terpilih sebagai Ketua DPD II Golkar Kabupaten Lombok Tengah secara aklamasi, setelah seluruh pemilik suara menyampaikan dukungan dalam rapat Musda DPD II Partai Golkar Lombok Tengah.

Mereka menilai bahwa H. Humaidi masih layak untuk kembali memegang tongkat estafet kepemimpinan Golkar Kabupaten Lombok Tengah.

Usai dipilih secara aklamasi, pimpinan sidang menyerahkan hasil keputusan rapat Musda dan bendera pataka Golkar kepada H. Humaidi disaksikan langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTB yang juga Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana dan seluruh pengurus dan peserta Musda.

Pria asal Dusun Bodak, Desa Montong Terep, Kecamatan Praya, Lombok Tengah itu kembali memimpin partai berlambang pohon beringin itu untuk periode 2021-2026 mendatang.

Baca Juga: Puteri Komarudin: Kemandirian Finansial Perempuan Penting Untuk Jaga Stabilitas Negara

Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTB, H. Mohan berharap Partai Golkar dikibarkan di seluruh di seluruh penjuru Kabupaten Lombok Tengah. “Pertama saya ucapkan selamat kepada pak H. Humaidi yang terpilih kembali sebagai Ketua DPD II Golkar Lombok Tengah. Saya berharap, panji-panji Partai Golkar bisa dikibarkan di seluruh penjuru Kabupaten Lombok Tengah ini,” katanya

Lebih lanjut, Walikota Mataram itu meminta agar segera disusun kepengurusan baru segera mungkin agar penyegaran dalam internal partai lebih maksimal. “Saya minta segera disusun kepengurusan baru,” pinta H. Mohan

H. Mohan juga berharap, dalam penyusunan kepengurusan Partai Golkar Lombok Tengah, semua diakomodasi sehingga tidak ada perpecahan.

Baca Juga: Jelang Pelantikan Pengurus Golkar Papua Barat, Beni Boneftar Pimpin Rapat Perdana Panitia

“Mudah-mudahan nanti pengurus-pengurus yang ada semuanya bisa terakomodir tanpa adanya perpecahan. Dibawah kepemimpinan H. Humaidi, Golkar kedepan lebih baik, maju dan berkembang. Saya yakin Pak H. Humaidi mampu menjadikan Lombok Tengah sebagai lumbung suara Golkar,” ujarnya. {suaralomboknews}

fokus berita : #Humaidi