02 Juli 2021

Martin Rantan Tidak Berkenan Lagi Jadi Ketua Golkar Ketapang

Berita Golkar - Partai Golongan Karya (Golkar) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) Ke-X tahun 2021 yang berlangsung di Grand Zuri Hotel, Jum’at (2/7/21). Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Ketapang, Martin Rantan, SH, M. Sos dalam sambutannya menyatakan bahwa dalam Musda ini akan dilaksanakan pemilihan pengurus baru periode 2021-2026.

Martin menyerahkan sepenuhnya kepada peserta Musda untuk mencari kader-kader yang layak untuk menjadi pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Ketapang.

”Pada hari ini saya menyampaikan bahwa saya tidak bersedia lagi untuk menjadi ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Ketapang. Saya menyerahkan sepenuhnya kepada Musda ini untuk memilih kader-kader yang layak menjadi ketua menggantikan saya,” ujar Martin Rantan.

Baca Juga: Beri Vonis Ringan 6 WNA Terpidana Narkoba, Robert J Kardinal: Hakim PT Bandung Tidak Peka Situasi Darurat

Kendati demikian Martin Rantan menyatakan akan tetap berada dibarisan Golkar untuk menjadi Dewan Pertimbangan partai Golkar dengan catatan suara pengurus yang berada di dewan pertimbangan didengarkan oleh seluruh kader.

”Saya siap menjadi Dewan Pertimbangan partai Golkar dengan catatan suara kami di dewan pertimbangan didengarkan. Walaupun tidak ada kewajiban eksekutif partai ataupun mandataris partai mengadopsi atau mengurangi seluruhnya rekomendasi Dewan Pertimbangan, tetapi bilamana rekomendasi dewan pertimbangan dianggap penting namun eksekutif partai tidak mendengarkan maka ada dua pilihan yaitu kami meninggalkan Golkar ataupun kami diam,” tegasnya.

Martin menambahkan, jika partai ini mau besar maka harus mendengarkan masukan-masukan yang lain untuk membesarkan partai Golkar. Dalam kesempatan tersebut Martin juga menyampaikan bahwa dirinya tidak akan menyampaikan laporan pertanggung jawaban namun akan disampaikan oleh bendahara. Dirinya berharap laporan pertanggung jawaban tersebut bisa diterima dengan baik. {delikcom}

fokus berita : #Martin Rantan