08 Juli 2021

Tangkal Wabah COVID-19, Golkar Jatim Ajak Warga Serukan Sholawat Li Khomsatun

Berita Golkar - Wakil Ketua Bidang Kerohanian DPD Golkar Jatim Muhammad Muafi mengajak masyarakat di seluruh Indonesia menyerukan lantunan Sholawat Li Khomsatun. Ia menilai semakin banyak umat yang mengetuk langit dengan sholawat semakin besar kemungkinan harapan tersebut terwujud.

Pasalnya, Sholawat Li Khomsatun merupakan ijazah Hadratussyaikh KH. Hasyim Asy'ari pendiri Nahdlatul Ulama organisasi Islam terbesar di dunia kepada para santri yang pada masa itu juga sedang terjadi pageblug (wabah). KH. Hasyim Asy'ari meminta para santrinya membaca sambil mengelilingi kampung.

"Selain sebagai ikhtiar batin dalam menanggulangi COVID-19, sholawat juga penting menjaga kesehatan rohani kaitannya dengan meningkatkan imunitas tubuh, jiwa yang kuat menumbuhkan tubuh yang sehat," ujar Muafi dalam keterangannya, Rabu (7/7/2021).

Baca Juga: Aksi Kemanusiaan, KPPG dan AMPG Kalsel Gelar Donor Darah 100 Kantong Untuk PMI Banjarmasin

Dia pun menuturkan sebagai seorang muslim, seyogyanya berikhtiar dengan sempurna, selain fisik juga batin dan dilengkapi tawakal sebagai penyempurna. Li Khomsatun adalah napak tilas Hadratussyaikh ketika terjadi pandemi.

"Li Khomsatun salah satu sholawat yang diriwayatkan para sholih sebagai sholawat yang mempunyai daya tolak terhadap penyebaran wabah dan marabahaya," terang anggota DPRD Jatim tersebut.

Sementara itu, Ketua Golkar Jatim M. Sarmuji meminta kepada seluruh ketua DPD Golkar Kabupaten/kota untuk membantu upaya pemerintah memerangi pandemi dengan ikhtiar batin, dengan puasa ataupun dengan doa dan shalawat.

Baca Juga: Mimpi Jadi Nyata, Taufan Pawe Gembira Institut Teknologi BJ Habibie Segera Beroperasi di Parepare

"Berpuasa di saat pagebluk itu sebenarnya juga telah dilakukan oleh para pemimpin kita pada zaman dulu. Seperti pagebluk semacam COVID ini, setiap pemimpin pasti mencari jalan ikhtiar batinnya sendiri," pungkasnya. {news.detik}

fokus berita : #Muhammad Muafi