16 Juli 2021

Idah Syahidah Tegaskan Dirinya Siap Maju Di Pilgub Gorontalo 2024

Berita Golkar - Anggota DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, menyatakan siap maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Gorontalo 2024.

“Jika diinginkan rakyat, saya siap maju. Apalagi konon katanya dalam sejarah kepemimpinan di Provinsi Gorontalo pernah dipimpin seorang raja perempuan yaitu Mbui Bungale,” kata Idah Syahidah, dikutip dari antaranews.com, Jumat (16/7/2021).

Namun ia mengakui dalam mengusung calon kepala daerah, Partai Golkar tentu harus mengacu pada hasil survei. “Kalau hasil surveinya bagus, berarti saya potensial didukung Golkar. Artinya saya dinginkan masyarakat, maka apa salahnya jika saya maju Pilgub mendatang,” ujar dia.

Baca Juga: Dave Laksono: Jubir Presiden Pengganti Fadjroel Jangan Suka Bikin Pernyataan Membingungkan

Idah berharap survei Partai Golkar yang saat ini tengah berjalan hasilnya akan baik, agar dirinya dapat melanjutkan kepemimpinan di Provinsi Gorontalo. “Saya berharap dapat meneruskan beberapa program yang harus diperbaiki,” imbuhnya.

Meski demikian, isteri Gubernur Gorontalo Rusli Habibie itu berkomitmen masih akan menuntaskan tugasnya sebagai anggota DPR RI yang duduk di Komisi VIII (Delapan).

“Saya bekerja dulu untuk kepentingan rakyat indonesia, khususnya Gorontalo yang memerlukan kucuran anggaran di berbagai program. Diantaranya, pembangunan kualitas sumber daya manusia,” pungkasnya. {beritaline}

fokus berita : #Idah Syahidah