19 Juli 2021

Munafri Arifuddin Bagikan 15 Ekor Sapi Kurban Untuk 15 PK Golkar se-Kota Makassar

Berita Golkar - Merayakan hari raya Iduladha 1442 Hijriah, DPD II Partai Golkar Kota Makassar di bawah komando Munafri Arifuddin meluncurkan Program Peduli Kota Makassar (PPKM), Selasa (19/7/2021) besok. Program Peduli Kota Makassar itu adalah bentuk bagi-bagi kurban partai beringin kepada warga Kota Daeng di tengah pandemi.

Appi, sapaan, mengurbankan 15 ekor sapi untuk warga Kota Makassar di 15 kecamatan. CEO PSM Makassar merayakan momen Iduladha untuk berbagi.

"Ini ekor sapi ini adalah persembahan Ketua Golkar Makassar Munafri Arifuddin. 15 ekor untuk 15 kecamatan," kata fungsionaris Partai Golkar Makassar Abdul Wahab Tahir, Senin (19/7/2021).

Baca Juga: Reses Di Lembah Masurai, Pinto Jayanegara Serahkan Bantuan Beras Yang Dibeli Dari Petani Merangin

Selain persembahan 15 ekor sapi Appi, lima anggota fraksi Partai Golkar DPRD Kota Makassar juga ambil bagian merayakan Iduladha. Masing-masing anggota fraksi berkurban satu ekor sapi. Bahkan Wahab Tahir yang menjabat Ketua Fraksi mengurbankan dua ekor sapi ditambah satu ton beras.

Sebagai bentuk pencegahan penyebaran Covid-19, daging kurban nantinya akan diantarkan langsung ke rumah-rumah warga penerima. Rencananya pasca sholat idul adha akan langsung di distribusikan ke masing masing kecamatan di Makassar.

"Kita lansung didistribusikan ke 15 kecamatan se-Kota Makassar. Tata cara pembagian daging kurban sesuai perintah Ketua Golkar Makassar Bapak Munafri Arifuddin, daging kurban langsung diantarkan ke rumah masing-masing penerima," ujar Wahab.

Baca Juga: Bamsoet Kutuk Keras Tindakan Oknum Distributor Timbun Obat-Obatan COVID-19

Senada Ketua DPD II Partai Golkar Kota Makassar Munafri Arifuddin mengatakan partai beringin selalu siap untuk terdepan dalam berbagi. Apalagi kondisi hari ini masyarakat masih dilanda pandemi yang berkepanjangan.

"Insya Allah moment iduladha ini Golkar Makassar akan menyalurkan hewan kurban yang akan terdistribusi ke kecamatan yang telah diberikan tanggung jawab untuk menyalurkan langsung kemasyarakat yang berhak menerimanya," kata Appi dalam rilis yang diterima Tribun Timur.

Adapun penanggung jawab yang ditugaskan di masing-masing kecamatan di antaranya kontact person wilayah penyerahan sapi qurban partai golkar makassar di setiap kecamatan:

Baca Juga: Ketua Golkar Bali Sugawa Korry Ikut Kerja Bakti Uruk Pondasi Pura Dalem Suci Wangsihan Yang Jebol

1. Kecamatan Bontoala H. Ismail
2. Panakukang Muharram Madjid ( mus )
3. Tallo Wahab Tahir
4. Manggala Bahar Muharram
5. Mamajang Andi Bambang unru
6. Tamalate Amir hamzah,
7. Rappocini Amri baink
8. Tamalanrea Sahabuddin ( kera kera )
9. Biringkanaya Musjaya
10. Wajo Rafli / pak bahar
11. Ujung tanah Ibrahim bora
12. Makassar Cundiang
13. Mariso Ali Gauli
14. Ujung pandang Warni saharuddin
15. Sangkarrang Wahab Tahir {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Munafri Arifuddin #Abdul Wahab Tahir