10 November 2017

Berita Golkar - Kosgoro 1957 mengadakan syukuran ulang tahun ke-60, Jumat (10/11). Syukuran ulang tahun tersebut digelar di kantor PPK Kosgoro 1957, jalan Hang Lekiu 1 No 3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Syukuran yang diadakan secara sederhana ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Umum Agung Laksono didampingi Ketua Umum Golkar Setya Novanto. Pada acara syukuran ini juga dihadiri Ketua Umum Depinas Soksi Ali Wongso, Ketua Perempuan Kosgoro Nurlela Anggota DPR Ivan Gultom, Barisan Muda Kosgoro, Himpunan Mahasiswa Kosgoro, dan para pengurus serta kader Kosgoro 1957.

Agung Laksono, mengatakan memasuki usia ke 60 tahun Kosgoro bagaikan warga negara senior, dalam rangkaian perjalanan yang panjang, Agung mengisahkan perjalanan Kosgoro berawal dimulai dari kesatuan koperasi Gotong Royong, lalu Koperasi Serbaguna Guna Gotong Royong, Kesatuan Aksi Organisasi hingga akhirnya menjadi Kosgoro 1957 yang tetap eksis hingga saat ini.

"Dari gedung inilah (kantor PPK Kosgoro 1957) kami berinteraksi, berkomunikasi, berdiskusi membahas berbagai program untuk kepentingan kelanjutan dan sesuai dengan Tridarma Kosgoro yaitu pengabdian, kerakyatan dan solidaritas," kata Agung.

"Juga dari tempat ini kami mengumandangkan agar tetap istiqomah tetap konsisten agar tetap mendukung partai Golongan Karya dan kepemimpinan partai Golkar yang sah yang sekarang dipimpin oleh Setya Novanto."

Selain syukuran dengan acara pemotongan tumpeng ini, Agung Laksono, Setya Novanto serta para pengurus serta kader mengadakan ziarah ke pemakaman Tanah Kusir untuk tabur bunga di makam mas Isman salah satu pendiri Kosgoro. [beritasatu]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya