04 Agustus 2021

Ditetapkan Jadi Gubernur Kalsel Terpilih, Sahbirin Noor Prioritaskan Penanganan COVID-19

Berita Golkar - Calon Gubernur Kalsel terpilih H Sahbirin Noor memastikan jika langkah awal kebijakan pertamanya saat memimpin Kalsel kembali nanti adalah penanganan Covid 19 di Kalsel.

Ungkapnya usai mengikuti rapat pleno terbuka KPU Kalsel penetapan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih di Galaxy Hotel Banjarmasin, Rabu (4/8/2021), penanganan Covid 19 menjadi yang pertama dilakukannya. "Kita harus bersama bergerak bahu membahu melawan Covid 19 yang melanda Kalsel, hingga dunia," ujarnya.

Ia mengatakan terdapat banyak dinamika yang terjadi dalam proses demokrasi, namun hal tersebut harus disikapi dengan bijak. "Badai pasti berlalu, tibalah kita pada saat yang berbahagia, untuk pembangunan banua tercinta," ujarnya.

Baca Juga: Miris! Belum Bayar Sewa Gedung, Kader Golkar Bandung Barat Terusir Dari Sekretariatnya Sendiri

Lanjutnya, telah usainya pesta demokrasi Kalsel, tentunya masyarakat juga harus merasakan kegembiraan. "Dengan masyarakat bahagia, imun meningkat, Covid-19 kabur," harapnya.

Ia berharap serta memanjakan doa kepada Allah SWT untuk diangkatkan virus Covid-19 di Bumi Lambung Mangkurat bahkan dunia. Ia yang juga didampingi calon wakil gubernur Kalimantan Selatan terpilih H Muhidin menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat Banua.

Sahbirin Noor atau Paman Birin mengatakan Komisi Pemilihan Umum Kalimantan Selatan (KPU Kalsel) telah menetapkan pemenang Kepala Daerah. "Terimakasih kepada seluruh Habaib, Alim Ulama dan selalu masyarakat yang terlibat dalam pesta demokrasi," ucapnya.

Baca Juga: Bamsoet Desak Kemenkeu Segera Cairkan Insentif Para Tenaga Kesehatan COVID-19

Sementara Ketua KPU Kalsel, Sarmuji mengatakan pihaknya telah menggelar penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel 2020 terpilih, selanjutnya menyerahkan berkas berita acara dan Surat Keputusan KPU Provinsi Kalsel. "Setelah kami serahkan berkas kepada Ketua DPRD Kalsel selanjutnya akan di Paripurnakan," bebernya.

Lanjut, DPRD Kalsel akan menggelar Rapat Paripurna untuk diusulkan kepada Kementerian Dalam Negeri agar mendapatkan surat keputusan. "Setelah mendapat Surat Keputusan selanjutnya pelantikan oleh Presiden RI," ujarnya.

Ia berharap pelantikan tidak berjalan lama, sehingga pembangunan di Bumi Lambung Mangkurat dapat berjalan dengan cepat. "Semoga pelantikan cepat digelar, sehingga pembangunan berjalan dengan lancar," pungkasnya. {banjarmasin.tribunnews}

fokus berita : #Sahbirin Noor