11 Agustus 2021

Jelang HUT Ke-76 RI, AMPG Manggarai Barat Kibarkan Merah Putih Di Puncak Golo Waemata

Berita Golkar - Menjelang peringatan Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Manggarai Barat (Mabar) bersama Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) kibarkan Bendera Merah Putih di puncak Golo Waemata, Desa Gorontalo, Kecamatan Komodo, Rabu (11/8/2021) pagi.

Pengibaran Merah Putih tersebut, sebagai semangat dan bentuk penghargaan kader-kader Golkar Manggarai Barat kepada para pejuang yang sudah membela NKRI.

Bahkan, tak lupa kader-kader Partai Golkar Manggarai Barat itu mendoakan kesuksesan Golkar yang meraih suara posisi keempat pada Pemilu Legislatif 2019 dan keluar sebagai pemenang di Pilkada 2020.

Baca Juga: Alien Mus Ingin Buah Nusantara Berjaya Di Dalam Negeri dan Berdaya Saing Di Luar Negeri

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua DPD II Golkar Mabar, Rofinus Rahmat, ST, jajaran pengurus partai Golkar Manggarai Barat dan segenap pengurus Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Mabar. Golo Waemata merupakan puncak tertinggi di seputaran Kota Labuan Bajo yang dikenal dengan spot wisata religinya.

Ketua DPD II Golkar Manggarai Barat, Rofinus Rahmat, ST dalam keterangannya di Labuan Bajo, Rabu petang mengatakan, tepat pukul 09.00 Wita, segenap pengurus partai Golkar Manggarai Barat dan AMPG Mabar mengibarkan bendera merah putih di puncak Golo Waemata yang merupakan puncak tertinggi di seputaran Kota Labuan Bajo, sekaligus salah satu tempat wisata religi karna disini berdiri tegak patung bunda Maria.

Lebih lanjut Rofinus menegaskan, kegiatan ini bertujuan untuk menyegarkan kembali rasa nasionalis para kader, serta untuk mengenang perjuangan para pahlawan-pahlwan yang berjuang dan berkorban jiwa raga melawan penjajah.

Baca Juga: Walau Tak Capai Target 40 Besar, Hetifah Nilai Capaian di Olimpiade Tokyo 2020 Perlu Diapresiasi

Kegiatan ini juga mengambil tema “Cepat Sembuh Negeriku”, sekaligus merefleksi perjalanan bangsa yang saat ini tengah berjuang melawan pandemi Covid-19 yang melanda seluruh wilayah nusantara, sambungnya.

Ketua Golkar Manggarai Barat, Rofinus Rahmat, ST (kanan) didampingi kader, Ismail Ndung, S.Pd (kiri) di puncak Golo Waemata-Labuan Bajo, Rabu (11/8/2021). Foto Humas Golkar Mabar. Menurut dia, agenda ini sekaligus mempunyai simbolis, yaitu untuk menunjukkan partai Golkar Manggarai Barat akan terus bekerja keras mendaki puncak kesuksesan untuk cita-cita bersama.

“Kegiatan ini sebagai bentuk semangat kader Golkar di bawah kepemimpinan Pak Airlangga Hartarto dan Pak Melki Laka Lena, juga ingin menyampaikan pesan bahwa partai Golkar akan terus bekerja keras untuk mensejahterakan rakyat sebagaimana tagline, suara rakyat suara Golkar,” kata Rofinus sapaan akrabnya.

Ia menambahkan pendakian menuju puncak Golo Waemata juga mengajarkan semangat perjuangan untuk mencapai tujuan. Namun tetap rendah hati, mana kala tujuan itu sudah tercapai. {nasional.baranewsaceh}

fokus berita : #Rofinus Rahmat,