18 Agustus 2021

Marzuki Wadeng Gantikan Tugas Taqwa Muller Pimpin Konsolidasi Golkar Luwu Timur

Berita Golkar - Sekretaris DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Andi Marzuki Wadeng turun gunung memimpin konsolidasi di Kabupaten Luwu Timur. Taufan Pawe menugaskan kader sesepuh itu untuk menggelar musyawarah daerah x Golkar Lutim sepeninggal Muh Thoriq Husler.

Andi Marzuki Wadeng sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Golkar Luwu Timur (Lutim) akan didampingi Plt Sekretaris La Kama Wiyaka. Keduanya dijadwalkan berkunjung ke Luwu Timur, Kamis (19/8/2021).

Rencana kunjungan itu disambut baik kader DPD II Golkar Luwu Timur. Salah satunya dari Korcam Burau. Korcam Burau DPD II Golkar Luwu Timur, Agus Husain mengatakan, kedatangan kedua Plt DPD II Golkar Luwu Timur ini sangat dinantikan oleh kader dan para pincam.

Baca Juga: Dipecat Setelah 25 Tahun Jadi Kader Golkar, Sahruji Dipercaya Pimpin PPP Cilegon

“Ini adalah momen yang kita harapkan. Kedatangan mereka sangat kita nantikan. Saya tegaskan sampai saat ini tidak ada informasi Pincam (Pimpinan Kecamatan) yang menolak kedatangan Plt. Malah justru disambut baik,” kata Agus Husain, Rabu (18/8/2021).

Husain menjelaskan, alasan Pincam mengharapkan kedatangan Plt Ketua dan Sekretaris, agar segera dilaksanakan rapat dan meminta mereka untuk menyampaikan visi misinya. “Kan lebih bagus kalau kita rapat dan menyampaikan apa visi dan misi mereka,” kata Agus Husain.

Dengan adanya kunjungan itu, menurut dia, dapat mempercepat proses pelaksanaan Musda Golkar Luwu Timur dan proses pemilihan Ketua DPD II Golkar Lutim yang defenitif.

Baca Juga: Ferry Wawan Cahyono: Jangan Pernah Berhenti Berjuang Hadapi Pandemi COVID-19

“Agar lebih cepat pengurusan Ketua DPRD dan ketua DPD II siapa. Itu kan harus mempercepat proses musda-nya. Saya pikir itu hal yang baik untuk dilakukan,” ucapnya.

Ia menilai, jika proses musda terus dipersoal, tindakkan tersebut berbau kepentingan yang memang direncanakan untuk menghalang-halangi agenda Partai Golkar.

Sebab menurutnya, jika tidak konsolidasi, maka tidak ada penyelesaian dan akan selalu mengambang. “Kalau tidak ada pertemuan, tidak ada penyelesaian. Malah yang terjadi nanti, ngambang terus,” tutup Agus Husain.

Taqwa Muller Diberhentikan

M Taqwa Muller buka suara soal pemberhentiannya sebagai Pelaksana Tugas ketua DPD II Golkar Luwu Timur. Adik kandung mantan bupati Luwu Timur Thoriq Husler (alm) itu diberhentikan oleh DPD I setelah tujuh bulan bekerja.

Baca Juga: Golkar Bali Berduka Atas Wafatnya Made Perasu, Wandhira: Amor Ring Acintya

Taqwa Muller mengatakan telah menjalankan tugasnya menggelar konsolidasi dan menyiapkan musda. Taqwa mengatakan, kesiapan musda sudah mencapai 100 persen. Namun, kata Taqwa, jadwal musda tak kunjung disetujui oleh DPD I Golkar Sulsel.

"Kalau kami sudah siap 100 persen, panitia sudah terbentuk semua, kami tinggal tunggu jadwal dari DPD I tapi tidak dikasih juga. Kami sudah siap, kami sudah jalankan tugas dengan baik," kata Taqwa saat dihubungi tribun-timur.com via telepon Selularnya, Sabtu (14/8/2021).

Taqwa berharap Plt ketua DPD II yang baru melanjutkan kepanitian yang telah mereka bentuk. Menurutnya segala kesiapan musda sudah siap.

"Mudah-mudahan panitia tidak usah diubah karena sudah siap sudah diplenokan. Kalau diganti itu jadi masalah, saya sudah jalankan perintah dari DPD I," tuturnya.

Baca Juga: HUT RI Ke-76, Golkar Jatim Ajak Seluruh Masyarakat Dukung Upaya Pemerintah Keluar Dari Pandemi

M Taqwa Muller merupakan adik kandung mantan bupati Luwu Timur mendiang Muh Thoriq Husler. Taqwa Muller tercatat hanya tujuh bulan menjabat Plt ketua Golkar Lutim.

Ia memegang sementara tongkat komando sejak 5 Januari 2021 lalu menggantikan kayaknya Thoriq Husler yang meninggal dunia. Sejak saat itu, Taqwa Muller ditugaskan untuk menyelenggarakan musyawarah daerah dan melahirkan pengurus definitif masa bakti lima tahun ke depan. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Andi Marzuki Wadeng #Taqwa Muller