02 September 2021

Tertunda 2 Kali, Airlangga Akhirnya Melantik Lamberthus Jitmau Sebagai Ketua Golkar Papua Barat

Berita Golkar - Ketua umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartanto direncanakan akan melantik Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat Lambert Jitmau. Pelantikan yang sempat tertunda dua kali, direncanakan akan dilaksanakan di Kota Sorong, Papua Barat, baik secara virtual maupun non virtual, pada Kamis (2/9).

Lambert Jitmau membenarkan bahwa pelantikan dirinya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, akan dipimpin langsung oleh Ketua umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartanto di Kota Sorong.

"Pelantikan akan dipimpin langsung Ketua umum Partai Golkar bapak Airlangga Hartanto, sehingga semua prosesnya akan diperketat, prokes juga diperketat. Mengingat sekarang kita masih berada di tengah pandemi COVID-19. Yang hadir akan dibatasi, untuk mencegah terjadinya penyebaran COVID-19," ungkap Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, di lokasi pelantikan, Rabu malam (1/9).

Baca Juga: Taufan Pawe Minta Victor Datuan Batara Rebut 10 Kursi DPRD Tana Toraja

Dikatakannya, perjalanan untuk menjadi Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, tidak semulus yang dibayangkan. Banyak tantangan dan hambatan yang dihadapi, tapi Tuhan baik dan akhirnya semua berjalan karena berkat Tuhan.

"Terima kasih kepada semua pihak khususnya Ketua umum dan Sekjen Partai Golkar yang sudah memberikan dukungan, doa serta mempunyai kepedulian dan perhatian terhadap kadernya yang ada di ujung timur. Kami melangkah pelan tapi pasti sampai hari ini," ujarnya.

Kata Lambert, jika ada nada sumbang, pihaknya tetap menerima sebagai tantangan yang harus dihadapi. Usai pelantikan nanti, Lambert berharap perbedaan persepsi harus ditanggalkan dan bergandengan tangan membangun nusantara melalui Partai Golkar di Papua Barat. {kumparan}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Lambert Jitmau