08 September 2021

Anggota Fraksi Golkar DPRD Sumut, Leonard Samosir Meninggal Dunia

Berita Golkar - Anggota DPRD Sumatera Utara dari Fraksi Partai Golkar Leonard Surungan Samosir meninggal dunia. Leonard meninggal pada usia 51 tahun.

"Saya sampaikan kabar duka, kawan kita anggota DPRD Sumut dari Fraksi Golkar Leonard Samosir meninggal dunia," kata Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution di Medan, Rabu (8/9/2021).

Harun menyampaikan hal itu saat memimpin rapat paripurna DPRD Sumut. Atas meninggalnya Leonard, acara rapat diberhentikan sementara untuk memanjatkan doa kepada Leonard.

Baca Juga: Pengamat: Jika Golkar Gandeng Anies di Pilpres 2024, Gerindra Dipastikan Gigit Jari

Harun tidak menjelaskan penyakit yang diderita Leonard. Mewakili seluruh anggota DPRD, Harun menyampaikan dukacita atas meninggalnya Leonard.

"Saya mewakili seluruh anggota DPRD Sumatera Utara dan Sekretariat DPRD Sumatera Utara mengucapkan turut berdukacita sedalam-dalamnya," ucapnya.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang hadir dalam rapat juga menyampaikan duka atas meninggalnya Leonard. Edy mengaku sempat berkomunikasi dengan Leonard sebelum meninggal. "Sumatera Utara kehilangan saudara kita, saudara kita yang terbaik," ucap Edy. {detik}

fokus berita : #Harun Mustafa Nasution #Leonard Samosir