21 September 2021

Copot Azmi, Golkar Tunjuk Indra Gunawan Jadi Ketua DPRD Siak 2019-2024

Berita Golkar - Azmi dicopot dari Ketua DPRD Siak di tengah periode yang sedang berjalan. Ketua DPRD Siak kini dijabat oleh Indra Gunawan.

Dilansir dari Antara, Selasa (21/9/2021), DPRD Siak menggelar sidang paripurna pemberhentian pimpinan atas nama Azmi sebagai Ketua Dewan dan pengangkatan Indra Gunawan sebagai ketua yang baru sisa masa jabatan 2019-2024.

Sidang dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Gubernur Riau oleh Sekretaris Dewan DPRD Siak Amrul. Surat dari Partai Golkar itu berisi pemberhentian Azmi dari pimpinan DPRD Siak dan meresmikan pengangkatan pimpinan DPRD Siak atas nama Indra Gunawan.

Baca Juga: Mukhtarudin Apresiasi Menko Airlangga, Di Bawah Komandonya Neraca Dagang RI Surplus Rp.67 Triliun

"Keputusan ini berlaku mulai pada tanggal ditetapkan di Pekanbaru, 12 September 2021, oleh Gubernur Riau Syamsuar," ucap Amrul.

Wakil Ketua DPRD Siak, Fairus, yang memimpin sidang ini menyatakan Azmi tak lagi menjabat Ketua DPRD Siak per Senin (20/9). Indra Gunawan pun resmi menjabat Ketua DPRD Siak sisa masa jabatan 2019-2024.

Pergantian Ketua DPRD Siak ini diawali sidang paripurna pengusulan pemberhentian dan pengangkatan pada Senin (13/9) pekan lalu. Sementara itu, proses penunjukan pengganti Azmi dilakukan oleh kalangan internal Partai Golkar.

Baca Juga: Ali Tambunan Mundur, Hendriyanto Sitorus Jadi Plt Ketua Golkar Labura

Pergantian ini terjadi setelah Gubernur Riau Syamsuar menjadi Ketua DPD I Golkar Riau. Nah, Indra kemudian menjadi Ketua DPD II Golkar Siak.

Beberapa bulan lalu, sempat terjadi kericuhan di kantor DPD II Golkar Siak terkait usulan pergantian Ketua DPRD Siak ini. Sekelompok orang memprotes rencana tersebut, tapi akhirnya pergantian tetap dilakukan. {detik}

fokus berita : #Indra Gunawan #Azmi