25 September 2021

Musdalub Golkar Sumba Barat Daya, Anton Umbu Sasa Terpilih Aklamasi Jadi Ketua

Berita Golkar - Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) Antonius Umbu Sasa terpilih secara aklamasi memimpin DPD II Partai Golkar Kabupaten SBD Periode 2020-2025. Umbu Zaza terpilih dalam forum Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD II Partai Golkar Kabupaten SND yang digelar di Sahid T-More Hote Kupang, Sabtu (25/9/2021).

Sebelumnya jabatan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten SBD dipimpin oleh Plt. Ketua, Ny. Libby Sinlaeloe Wakil Ketua Bidang Perempuan DPD I Golkar NTT lantaran terjadi kekosongan setelah Musda Golkar Kabupaten SBD yang digelar beberapa bulan lalu mengalami kebuntuan.

Umbu Zaza terpilih dalam Forum Musdalub yang dipimpin oleh Benny Taopan. Dalam pemandangan umum para pemegang hak suara, seluruhnya menyatakan menerima pertanggujanwaban Plt. Ketua DPD II Golkar SBD dan mencalonkan Antonius Umbu Zaza sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten SBD Periode 2021-2025.

Baca Juga: Kutuk Keras Penyerangan Sejumlah Ustadz, Bamsoet: Usut Tuntas Siapa Pelakunya Apa Motifnya

Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena yang diwakili oleh Ketua Bdang Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (OKK) DPD I Golkar NTT, Ans Takalapeta mengatakan, Musdalub yang digelar itu sebagai langkah organisatoris untuk mewujudkan konsolidasi partai Golkar di Kabupaten SBD.

“Musdalub ini adalah agenda organisasi sehingga patut dijalankan untuk memperkuat konsolidasi Partai Golkar di Kabupaten SBD,” sebut mantan Bupati Alor dua priode itu.

Disebutkan Ans Takalapeta, Golkar SBD setelah ada Ketua DPD II definitif diwajibkan untuk melakukan konsolidasi dan pembenahan kepengurusan baik di DPD II maupun di tingkat Kecamatan, Desa dan Kelurahan serta Kepengurusan Ormas dan Orsap Partai Golkar di Kabupaten SBD. “Kunci keberhsailan organisasi adalah konsolidasi semua elemen dan mesin Golkar,” sebutnya.

Baca Juga: Ziarah Ke Makam Mbah Lim Di Klaten, Airlangga Hartarto Didoakan Sukses di Pemilu 2024

Ketua Terpilih DPD II Partai Golkar Kabupaten SBD, Antonius Umbu Zaza mengatakan, siap menjalankan roda organisasi Partai Golkar di Kabupaten SBD setelah dipercayakan untuk menjadi ketua.

“Terimaksih atas kepercayaan yang diberikan Partai Golkar kepada saya. Kepercayaan ini akan kami pertanggungjawabkan dengan melakukan konsolidasi bersama seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten SBD yang berjumlah empat orang,” ujarnya.

Umbu Zaza mengatakan, ia segera membentuk kepenguruan bersama Tim Formatur untuk melengkapi struktur dan personalia DPD II Golkar SBD. “Kami juga akan segera melakukan konsolidasi hingga Kecamatan dan Desa/Kelurahandan membentuk kepengurusan seluruh Ormas dan Orsap Partai Golkar.

Baca Juga: Raih Priyadarshni Academy Dari India, Idris Laena: Bukti Airlangga Menteri Andalan Jokowi

“Tekad kami adalah membesarkan dan mengembalikan kejayaan partai Golkar di Kabupaten SBD dengan menyukseskan delapn program strategis Golkar NTT. Terimaksih kepada Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Bapak Emanuel Melkiades Laka Lena, senior kami Pak Hugo Rehi Kalembu serta Ibu Ketua Plt, Ibu Libby Sinlaeloe serta seluruh jajaran Pengurus DPD I Partai Golkar NTT.

Juga teman-teman anggota Fraksi Golkar DPRD SBD dan seluruh Pimpinan {artai Golkar seluruh Kecamatan di Kabupaten SBD yang bersedia hadir dalam forum ini. Mari kita saling bergandengan tangan untuk kejayaan partai Golkar di SBD dan NTT,” katanya.

Ketua Pelaksana Musdalub, Heribertus Pemu dada menyebutkan, sudah sekian laiam DPD II Partai Golkar Kabupaten SBD dipimpin oleh Plt. Ibu Libby Sinlalelo.

Baca Juga: Andi Sinulingga Ungkap Cara Bunuh Citra Anies Baswedan Lewat KPK

“Koordinasi dan konsolidasi selama ini berjalan normal sehingga sampai pada malam ini diselenggarakan Musdalub. Kami bakal bekerja maksimal dengan Ketua dan Pengurus yang baru untuk mengembalikan kemenangan Golkar di SBD dalam setiap kontestasi politik,” ujar Ketua Fraksi Golkar DPRD Kabupaten SBD ini. {selatanindonesia}

fokus berita : #Anton Umbu Sasa