28 September 2021

Duga Ada Pelanggaran, Fraksi Golkar Laporkan Ketua DPRD DKI Jakarta Ke Badan Kehormatan

Berita Golkar - Sebanyak tujuh fraksi penolak hak interpelasi Formula E melaporkan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi ke Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI. Prasetyo dianggap menyelipkan agenda hak interpelasi Formula E dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus).

"Kami menduga ada pelanggaran administrasi terkait undangan Bamus dan pelaksanaan paripurna yang tadi digelar sehingga secara ketentuan BK tempat kita untuk menyampaikan," ujar Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI, Basri Baco, di depan ruang BK DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa, 28 September 2021.

Basri menyebut laporannya telah diterima BK PRD DKI. Laporan tersebut segera ditindaklanjuti dalam waktu dekat. Dia mengatakan laporan ini sebagai bentuk tanggung jawab dalam menjaga kehormatan lembaga DPRD.

Baca Juga: Kurangi Ketergantungan Impor Bijih Besi, Mukhtarudin Minta Krakatau Steel Benahi Sektor Hulu

"Maka kita punya kewajiban untuk mengingatkan siapa pun (yang) melanggar ketentuan dan aturan main yang ada di DPRD," jelasnya.

Sebanyak tujuh fraksi menolak penggunaan hak interpelasi Formula E. Fraksi tersebut terdiri atas Partai Gerindra, Partai Demokrat, PKS, Partai Golkar, Partai NasDem, PAN, dan PKB-PPP.

Sementara itu, Ketua BK Achmad Nawawi mengatakan pihaknya telah menerima laporan dari tujuh fraksi penolak hak interpelasi Formula E. Laporan tersebut akan dipelajari terlebih dulu.

"Kami insyaallah akan melakukan tindak lanjut laporan kawan-kawan itu, tapi kita tunggu saja, karena kami BK itu anggotanya merupakan seluruh anggota fraksi, utusan fraksi itu ada semua," terang Nawawi. {medco}

fokus berita : #Basri Baco