01 Oktober 2021

Gelar Nobar Film Pengkhianatan G30S PKI, Golkar Ingatkan Warga DKI Jakarta Kejamnya PKI

Berita Golkar - Partai Golkar DPD DKI Jakarta menggelar nonton bareng (nobar) film 'Penumpasan Pengkhianatan G30S/PKI' malam ini. Sejumlah tokoh Golkar DKI Jakarta dijadwalkan akan hadir dalam nobar tersebut.

Nobar film 'Pengkhianatan G30S/PKI' digelar di kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Jalan Pegangsaan, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (1/10/2021). Nobar dimulai pada pukul 19.00 WIB hingga selesai.

Sekretaris Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta Basri Baco menjelaskan alasan Golkar DKI Jakarta menggelar nobar film 'Pengkhianatan G30S/PKI'.

"Untuk mengingatkan kita semua betapa kejamnya PKI terhadap bangsa ini dan agar kita semua waspada atas upaya bangkitnya kembali PKI di republik ini," kata Basri kepada wartawan.

Baca Juga: Airlangga: Golkar dan PDIP Memiliki Hubungan Yang Sangat Dekat

Nobar film 'Pengkhianatan G30S/PKI' di Golkar DKI ini hanya undangan terbatas. Nobar digelar dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. "Hanya Ketua Golkar DKI Jakarta dan teman-teman anggota fraksi dan para Ketua Golkar Wilayah dan kader," ujarnya.

Seperti diketahui, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo kembali mengangkat isu PKI. Gatot menyebut paham komunis dan PKI menyusup ke tubuh TNI, khususnya Angkatan Darat, karena patung Soeharto lenyap di Markas Kostrad.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebut tudingan Gatot perlu diuji secara ilmiah. Sementara itu, Pangkostrad Letjen Dudung Abdurachman menepis tudingan Gatot Nurmantyo. {detik}

fokus berita : #Basri Baco