04 Oktober 2021

Golkar DKI Jakarta Gelar Vaksinasi COVID-19 Massal Untuk 3.600 Masyarakat Umum

Berita Golkar - DPD Partai Golkar DKI Jakarta kembali menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 massal sebagai upaya mempercepat herd immunity untuk masyarakat. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari vaksinasi pada September 2021 terhadap 3.600 orang.

Pada tahap kedua ini, ada tambahan vaksin Moderna untuk melengkapi vaksin Sinovac dan AstraZeneca yang dilakukan dalam vaksinasi sebelumnya. Sesuai panduan dari Kemenkes, vaksin Moderna diberikan untuk masyarakat berusia di atas 18 tahun dan ibu hamil.

Sementara, vaksin Sinovac dan AstraZeneca dapat diberikan kepada anak usia 12-17 tahun, ibu hamil dan menyusui, serta kalangan lanjut usia.

Baca Juga: Gandung Pardiman: Tanpa Peran Pak Harto, Indonesia Sudah Jadi Negara Komunis

“Alhamdulillah, semua berjalan lancar dan sesuai dengan rencana yang telah kami siapkan. Jika tidak ada aral melintang, ada 6.000 warga Jakarta yang akan tervaksinasi mulai September hingga akhir Oktober nanti,” kata Ketua DPD Golkar DKI Ahmed Zaki Iskandar dalam keterangannya, Senin (4/10/2021).

Zaki juga meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di kantor DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Jalan Pegangsaan Barat No. 4, Jakarta Pusat yang digelar setiap Sabtu dan Minggu hingga akhir bulan Oktober. Untuk pelaksanaan pada 2-3 Oktober 2021, terdaftar sebanyak 800 warga.

“Pasokan vaksin dari Puskesmas Menteng Jakarta Pusat lebih dari cukup. Karena hingga Desember ditargetkan 1 juta warga Jakarta yang sudah divaksin. Ini tentu harus melibatkan semua pihak termasuk Pemprov DKI Jakarta, partai politik dan semua stakeholder lainnya,” ujarnya.

Baca Juga: Ini Cara Musa Rajekshah Bikin Golkar Makin Dikenal Masyarakat Sumut

Tim pelaksana vaksinasi DPD Golkar DKI, Vito mengatakan program vaksinasi ini terbuka untuk umum. Tidak hanya warga Jakarta saja, tetapi semua masyarakat yang belum mendapatkan vaksin, baik dosis pertama maupun dosis kedua. Dengan catatan, melengkapi data-data seperti fotokopi KTP, maupun surat keterangan telah mendapat vaksin ataupun yang belum.

“Kegiatan vaksinasi ini memang kami pusatkan di kantor DPD Partai Golkar DKI Jakarta. Hal ini untuk membantu Pemprov DKI Jakarta dalam upaya mempercepat program vaksinasi bagi masyarakat dan juga siswa-siswa sekolah,” ujarnya.

Menurut Vito pelaksanaan vaksinasi Sabtu dan Minggu hingga akhir Oktober terbilang efektif dan efisien. Banyak warga yang berdatangan sejak pagi ke kantor DPD Golkar DKI untuk mendaftar dan siap divaksin. Untuk Sabtu dan Minggu berikutnya, bahkan sudah banyak warga yang mendaftar.

Baca Juga: Bangga Papua Tuan Rumah PON XX, Robert Kardinal: Papua Tidak Beda Dengan Provinsi Lain di Indonesia

“Antusias warga sangat positif. Kami yakin herd immunity bagi warga akan cepat tercapai. Selama Pemprov DKI Jakarta menyediakan vaksinnya, kami siap melaksanakannya di lapangan bahkan hingga akhir tahun ini,” ucap Vito.

Vito mengatakan warga sejak pagi berbondong-bondong mendatangi kantor DPD Golkar DKI dan menerapkan protokol kesehatan mulai dari memakai masker, mencuci tangan atau memakai hand sanitizer hingga pemeriksaan suhu sebelum pelaksanaan vaksin. Terlihat juga anak-anak dan ibu hamil hingga usia lanjut. Mereka tampak bersemangat dan gembira mengikuti kegiatan vaksinasi ini.

Petugas kesehatan dari Puskesmas Menteng juga tampak melayani warga dengan antusias dan tak kenal lelah dengan pakaian alat pelindung diri dan protokol kesehatan yang ketat. {beritasatu}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar