16 Oktober 2021

Kader Golkar Aceh Doakan Alien Mus Terpilih Jadi Gubernur Maluku Utara 2024

Berita Golkar - Anggota Komisi IV DPR RI Alien Mus menarik perhatian kader Partai Golkar disela-sela kunjungannya bersama Wakil Ketua DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung yang juga anggota DPR-RI di Nagro Aceh Darussalam, Kamis (14/10/2021).

Kunjungan kedua politisi Golkar itu dalam rangka Konsolidasi Organisasi Jelang Pemilu Serentak Tahun 2024, dan disambut dengan adat Aceh yang meriah dan terhormat.

Menariknya pada saat acara konsolidasi partai berlangsung, selain mendoakan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi Presiden RI 2024, kader Partai Golkar Aceh juga mendoakan agar Alien Mus menjadi Gubernur Maluku Utara Tahun 2024.

Baca Juga: Ludes Terjual, Buku Ke-22 Bamsoet ‘Negara Butuh Haluan’ Cetak Ulang

Menanggapi hal itu, Alien Mus pun menyampaikan apresiasi dan tetap mengikuti proses yang telah ditentukan oleh Partai. Menurutnya, untuk menjadi kepala daerah harus memiliki visi dan misi yang pro terhadap kepentingan masyarakat secara kolektif, bukan atas golongan maupun kelompok.

Srikandi Malut ini tidak menampik jika namanya juga masuk dalam bursa bakal calon Gubernur Malut. Meski begitu ia tidak jumawa dan tetap melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat di Senayan secara profesional.

"Jika amanat rakyat ini kita jalankan dengan baik, dengan sunggun-sungguh maka dengan sendirinya masyarakat juga menaruh harapan yang besar kedepanya," ujar Alien kepada TIMES Indonesia melalui sambungan telepon seluler, Jumat (15/10/2021).

Baca Juga: 2 Tahun di DPR Aceh, Hendra Budian Sambangi 198 Desa di Bener Meriah dan 45 Desa di Aceh Tenggara

Alien Mus mengatakan, yang terpenting, seluruh kader maupun simpatisan Partai Golkar harus bersatu, menangkan Pileg 2024 dan presiden yang tentunya akan mengusung Ketua Umum Airlangga Hartarto. {timesindonesia}

fokus berita : #Alien Mus