19 Oktober 2021

Bangkit Usai Kalah Pilkada 2020, Michaela Paruntu Optimis Golkar Minsel Makin Solid

Berita Golkar - Partai Golkar Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), kembali bangkit. Kegagalan pada Pemilihan Bupati (Pilbup) Minsel 2020, tak membuat pimpinan dan kadernya terpuruk. Malah, kegagalan itu menjadi pelecut bagi partai besutan Michaela Elsiana Paruntu untuk kembali berjaya di Kabupaten Minsel.

Momen Hari Ulang Tahun (HUT ke-57 pada 20 Oktober 2021 nanti, membuat Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Minsel, Michaela Paruntu lebih bersemangat. Menurut dia, Partai Golkar telah terbukti mampu menghadapi badai.

"Partai Golkar bisa dilanda badai, bisa juga kena musibah. Namun, Partai Golkar akan tetap tegak berdiri," tegas Michaela Paruntu kepada TRIBUNMANADO.CO.ID, Senin (18/10/2021).

Baca Juga: Pemerintah Terlambat Tangani Pinjol Ilegal, Agun Gunandjar: Masa Harus Ada Yang Tertipu dulu Baru Bertindak?

Seperti filosofi pohon beringin, kata Mika, sapaan akrab Michaela Paruntu, Partai Golkar Minsel akan semakin besar. "Partai Golkar akan semakin besar, semakin rindang dan semakin berakar," imbuh wanita berparas cantik itu.

Menghadapi pesta demokrasi di Tahun 2024, kata Mika, Partai Golkar Minsel sudah sangat siap. "Banyak agenda politik yang akan kami kerjakan. Yang pasti tujuannya agar Partai Golkar Minsel tetap menjadi yang terbesar," paparnya.

Untuk itu, Michaela Paruntu meminta semua kader Partai Golkar Minsel tetap solid. "Yang kita harapkan dan jaga agar Partai Golkar bisa lebih solid dan melihat visi yg besar ke depannya," ujar Michaela Paruntu.

Baca Juga: Berkaca Fit And Proper Test Lalu, Meutya Hafid Prediksi Jokowi Kirim Nama Calon Tunggal Panglima TNI

Dia juga mengajak semua kader Partai Golkar Minsel untuk tidak terprovokasi dengan persoalan kecil. "Jangan mudah terprovokasi dengan hal-hal yang mudah diselesaikan tanpa harus jadi masalah, demi kemajuan Partai Golkar Kabupaten Minsel," tandasnya.

Michaela juga menyampaikan salam dari Ketua Dewan Pimpinan Pusat, Airlangga Hartarto. "Salam hangat dari Ketum Airlangga Hartarto untuk semua kader Partai Golkar dan simpatisan di Minsel, sambil mengucapkan selamat ulang tahun Partai Golkar, biarlah karyamu yang bercerita," pungkas Michaela Paruntu.

Saat ini Partai Golkar Minsel memiliki 10 kursi dari 30 kursi di DPRD Kabupaten Minsel. Kendati jumlah kursinya sama dengan PDIP, namun Partai Golkar unggul dalam perolehan suara di Pemilu 2019. Oleh sebab itu Ketua DPRD Kabupaten Minsel dari Partai Golkar. {manado.tribunnews}

fokus berita : #Michaela Paruntu