22 Oktober 2021

Gantikan Dodi Reza, Golkar Tunjuk Bobby Rizaldi Jadi Plt Ketua Golkar Sumsel

Berita Golkar - Anggota DPR RI Bobby Adhito Rizaldi ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumatera Selatan, menggantikan posisi Dodi Reza Alex Noerdin.

Seperti diketahui, Dodi saat ini sedang terjerat kasus dugaan korupsi lantaran terkena operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat (15/10/2021).

Ketua Harian Partai Golkar Sumatera Selatan Anita Noeringhati mengatakan, penunjukan Bobby sebagai Plt tersebut sesuai dengan Surat Keputusan (SK) dari Partai Golkar yang telah dikeluarkan pada Senin (18/10/2021) lalu.

Baca Juga: Survei CPCS: Tergusur Demokrat Ke Peringkat 4, Elektabilitas Golkar 8,5 Persen

“Artinya dengan ada Plt ini, DPD Partai Golkar Sumatera Selatan tidak mengalami kekosongan kepengurusan,” kata Anita melalui sambungan telepon, Kamis (21/10/2021).

Menurut Anita, Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) untuk menggantikan posisi Dodi akan dilaksanakan agar dapat mengisi kekosongan pemimpin.

Musdalub tersebut, menurut Anita, akan menunggu instruksi dari Bobby selaku Plt. “Apakah dalam waktu dekat, seperti apa kewenangannya ada di Pak Bobby untuk melakukan Musdalub,” ujar Anita.

Baca Juga: Polemik Tes PCR Wajib Untuk Naik Pesawat, Muhammad Fauzi: Di Kapal Laut Waktunya Lebih Lama

Pada akhir Oktober 2021, menurut Anita, Bobby akan datang ke Sumsel untuk menjalankan program partai yang sebelumnya telah berjalan di bawah pimpinan Dodi Reza Alex Noerdin.

Ia pun optimistis pada Pilkada 2024 nanti, Golkar masih akan tetap memimpin perolehan suara. “Kami sekarang sedang audit organisasi. Kita meminta laporan kepada seluruh DPD Partai Golkar kabupaten/kota dalam pembentukan fungsionaris yang akan kita tunjuk sebagai caleg," kata dia. {regional.kompas}

fokus berita : #Bobby Rizaldi