22 Oktober 2021

Terpilih Pimpin Golkar Ketapang, Febriadi Targetkan 12 Kursi DPRD Di Pileg 2024

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Ketapang periode 2021-2025 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan Kamis (21/10) malam. Muhammad Febriadi resmi menggantikan Martin Rantan untuk menahkodai Partai Golkar Ketapang dalam lima tahun ke depan.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua DPD Golkar Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman. Pelantikan tersebut juga dirangkaikan dengan pelantikan Dewan Pertimbangan (Wantim) Golkar Ketapang yang diketuai oleh Martin Rantan yang saat ini menjabat sebagai Bupati Ketapang.

Saat dikonfirmasi Maman Abdurrahman mengatakan kalau konfigurasi struktur DPD dan Dewan Pertimbangan Golkar Ketapang merupakan perpaduan yang sangat luar biasa. “Saya memiliki optimisme yang sangat besar, Insyallah Partai Golkar Ketapang bisa semakin maju dan lebih besar lagi,” ungkapnya.

Baca Juga: Survei CPCS: Tergusur Demokrat Ke Peringkat 4, Elektabilitas Golkar 8,5 Persen

Pimpinan komisi VII DPR RI itu juga berpesan, untuk tetap menjaga kebersamaan dan soliditas. Dia juga meminta agar kader gokar rajin turun ke lapangan untuk memfasilitasi keinginan masyarakat.

“Jaga soliditas, maksimalkan dan optimalkan turun ke masyarakat, karena pada akhirnya pemilik saham terbesar Partai Golkar itu bukan saya, bukan ketua DPD II, bukan juga ketua Wantim, bukan pengurus-pengurus, tapi pemilik saham terbesar Partai Golkar itu adalah masyarakat Kalimantan Barat, khususnya masyarakat Kabupaten Ketapang,” paparnya.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Ketapang, M. Febriadi, mengatakan pondasi yang cukup kuat sudah diwariskan oleh pimpinan sebelumnya. Kini dirinya bersama pengurus wajib menerus hal baik tersebut.

Baca Juga: Rating Golkar Kian Naik, Henry Indraguna Siap Menangkan Airlangga Hartarto di Sukoharjo

“Wantim sekarang, dulu adalah ketua kami. Beliau sudah meletakkan pondasi kepada kami. Tinggal kami saja meneruskan langkah-langkah beliau,” katanya.

Dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan rapat kerja, hingga konsilidasi parta di tingkat kecamatan dan desa. Hal ini guna memperkuat soliditas dan dapat memenangkan pertarungan politik baik Pemilu, Pilkada hingga pemilihan legislatif.

“Target kita pada Pileg ke depan 12 kursi, sama seperti bapak Martin Rantan menjadi ketua DPD partai Golkar. Kita akan tetap berjuang untuk mengejar 12 kursi tersebut,” ucapnya.

Baca Juga: Terungkap! Maman Abdurrahman: Ada 300 Desa di Pedalaman Kalbar Belum Teraliri Listrik

Sementara itu, Bupati Ketapang, Martin Rantan, menyampaikan selain melakukan konsolidasi, pengurus baru DPD Golkar ini harus memetakan data di lapangan. “Karena data ini sangat penting dalam memetakan kerja-kerja politik ke depan,” ungkapnya.

Martin menambahkan, penyegaran kepengurusan mulai dari tingkat desa, kecamatan bahan di tingkat TPS juga penting dilakukan. “Saya pikir target 12 kursi sangat rasional, yang penting dibarengi dengan kerja-kerja, karena saya sebagai mantan ketua DPD partai Golkar sudah meletakkan pondasi tersebut, tinggal teman-teman ini meneruskannya,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua panitia pelaksana Achmad Sholeh berterima kasih kepada semua pihak atas terlaksananya seluruh rangkaian kegiatan tersebut.Ia memaparkan, pelantikan DPD Golkar Ketapang ini turut dirangkai dengan acara puncak HUT ke 57 Partai Golkar serta penyerahan santunan kepada anak yatim.

 

Baca Juga: Airlangga Belum Deklarasi Capres 2024, Ahmad Doli Kurnia: Beliau Masih Fokus Tugas Sebagai Menko

Sebelumnya juga dilaksanakan pelantikan organisasi sayap partai, seperti PD AMPG, PD KPPG dan PD MKGR."Kegiatan ini kami tetap mematuhi protokol kesehatan dengan ketat, pengurus yang dilantik 115 orang ditambah dengan pengurus dewan pertimbangan sebanyak 45 orang," paparnya.

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Ketapang itu berharap, sesuai kegiatan ini mesin partai dapat segara dihidupkan guna mempersiapkan kemenangan pada Pemilu 2024. {suarapemredkalbar}

fokus berita : #Maman Abdurrahman #Febriadi