30 Oktober 2021

HUT Ke-57 Golkar, Ace Hasan Letakkan Batu Pondasi Bedah Rumah Warga Cimenyan dan Bojongsoang

Berita Golkar - Dalam rangka memeringati Hari Ulang Tahun ke-57, Partai Golkar membuktikan komitmennya selalu hadir menyejahterakan rakyat, khususnya masyarakat Jawa Barat. Hal itu dibuktikan dengan 'Bedah Rumah' yang digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Jawa Barat.

Plt. Ketua DPD Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily, didampingi para pengurus, meninjau sekaligus melakukan peletakan batu pondasi pada rumah warga yang mendapatkan bantuan, Jumat (29/10/2021) di Kecamatan Bojongsoang dan Cimenyan.

Ace mengatakan bahwa "Bedah Rumah" ini tidak hanya dilakukan di Kabupaten Bandung saja, melainkan dilakukan juga di Kabupaten lainnya se-Jabar. "Kegiatan ini merupakan rangkaian HUT Partai Golkar ke 57," ujar Ace.

Baca Juga: Gantikan Ayahnya, Ade Puspita Sari Jadi Wanita Pertama Terpilih Pimpin Golkar Kota Bekasi

Wakil Ketua Komisi VIII ini menyampaikan tekad partainya untuk terus berkarya membangun bangsa ini. Memberikan solusi dari setiap masalah yang dihadapi masyarakat.

"Tekad kita, Partai Golkar ingin selalu hadir dan peduli kepada masyarakat. Membantu masyarakat, terus berbakti bagi Indonesia. Bedah rumah ini tidak hanya disini saja. Tapi juga dilakukan seluruh DPD se-kabupaten di Jawa Barat," lanjut Ace.

Sementara itu, Widia dan Sandi, warga Sindanglaya, Kecamatan Cimenyan yang mendapat bantuan Bedah Rumah mengapresiasi program yang dilakukan Partai Golkar Jabar ini. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. "Terimakasih Partai Golkar," ucapnya.

Baca Juga: Pimpin Rakor Golkar se-Sumsel, Ini Arahan Perdana Plt Ketua Bobby Rizaldi :

Puncak perayaan HUT Partai Golkar DPD Jabar sendiri dilaksanakan pada 29 Oktober 2021 di Kantor DPD Partai Golkar Jabar. Para pengurus DPD akan menyerahkan santunan kepada anak-anak yatim dan menyerahkan hadiah bagi pemenang lomba sholawat dan lomba senam yang telah dilaksanakan beberapa waktu sebelumnya.

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut partainya memiliki visi yang jelas soal kesejahteraan rakyat.

Dalam pidato politiknya saat puncak perayaan HUT ke-57 Partai Golkar, Airlangga menegaskan, salah satu visi partai berlambang pohon beringin adalah mengeluarkan masyarakat Indonesia dari jebakan kelas menengah (middle income trap).

Baca Juga: Gantikan Ayahnya, Ade Puspita Sari Jadi Wanita Pertama Terpilih Pimpin Golkar Kota Bekasi

"Kita ingin keluar dari jebakan kelas menengah dengan pendapatan di atas US$12.500 per kapita pada 2036,” tutur Airlangga dalam pidatonya dalam perayaan HUT ke-57 Partai Golkar, di Kantor DPP Slipi, Jakarta, Sabtu (23/10/2021).

Airlangga bertekad, Golkar ingin membawa Indonesia menjadi negara dengan pendapatan tinggi (high income) dan menjadi kelompok tujuh negara yang memiliki ekonomi terbesar di dunia. Menurut Airlangga, visi kemajuan bangsa seperti itulah yang dicita-citakan Partai Golkar.

“Visi kesejahteraan yang dicita-citakan Golkar, salah satu indikatornya adalah semakin tinggi pendapatan masyarakat kita sehingga kita sejajar dengan negara-negara maju dunia,” tegas Airlangga.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu mengajak seluruh kader Golkar bersatu agar bisa mewujudkan visi kesejahteraan yang dicita-citakan partai. {akurat}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily