31 Oktober 2021

Targetkan 2 Kursi DPR, Golkar Gorontalo Usung Rusli Habibie Di Pileg 2024

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Gorontalo menargetkan perolehan dua kursi di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Nama pertama yang diusung Golkar yakni Gubernur dua periode Rusli Habibie.

“Walaupun nanti ada tiga nama yang akan diusulkan Golkar pada pileg DPR RI. Dalam rakerda yang sudah berakhir Sabtu kemarin, baru satu nama yang sudah diputuskan. Partai Golkar mencalonkan bapak Rusli Habibie sebagai calon anggota DPR RI,” ucap Juru Bicara sekaligus ketua tim pemenangan Partai Golkar Gorontalo, Syarif Mbuinga, Minggu (31/10/2021).

Ketua tim pemenangan Pemilu Partai Golkar Gorontalo Syarif Mbuinga ketika menjelaskan terkait hasil Rakerda pada kegiatan konsolidasi pasca Rakerda DPD I Partai Golkar Gorontalo, di kediaman pribadi ketua DPD I Partai Golkar, Rusli Habibie, Minggu (31/10/2021). 

Baca Juga: Misbakhun Apresiasi Putusan MK Cabut Pasal Kebal Hukum Pejabat Tangani COVID-19

Menurut Syarif bahwa target Golkar untuk memperoleh dua kursi di DPR RI adalah target mutlat yang sudah disampaikan pada Rakerda Golkar. Untuk selanjutnya nama-nama yang diusung Golkar menjadi calon anggota DPR RI pada Pileg 2024 masih menunggu keputusan lebih lanjut dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar.

“Karena nama-nama calon DPR RI adalah domain DPP. Maka nama-nama lainnya masih akan di konsultasikan kepada DPP oleh ketua DPD I Partai Golkar Gorontalo. Yang jelas bapak Rusli Habibie kami dorong dan kami menangkan di DPR RI,” jelas mantan bupati Pohuwato dua periode itu. {gopos

fokus berita : #Syarif Mbuinga #Rusli Habibie