01 November 2021

Anggota DPRK Bireun Iskandar Is Meninggal Dunia, Politisi Golkar Yang Awalnya Guru SD dan PNS

Berita Golkar - Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, anggota DPRK Bireuen dari Partai Golkar, Iskandar Is (62) meninggal dunia, Minggu (31/10/2021) sekitar pukul 23.00 WIB. Politisi Golkar ini berpulang ke Rahmatullah di rumahnya Desa Pante Sikumbong, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen.

Anggota DPRK Bireuen, Ismail Adam, kepada Serambinews.com, Senin (1/11/2021), mengatakan almarhum sakit sejak dua bulan lalu dan pernah dirawat di RSUD dr Fauziah Bireuen. Keluarga hendak membawanya berobat ke RS di Banda Aceh, namun belum sempat.

Amatan Serambinews.com, Senin (1/11/201), ratusan warga melayat ke rumah almarhum di Pante Sikumbong. Termasuk puluhan Anggota DPRK Bireuen, Ketua DPRK Bireuen, Rusydi Mukhtar SSos, kepala dinas, camat maupun tokoh masyarakat lainnya.

Baca Juga: Lantik Depidar SOKSI Sumut, Ahmadi Noor Supit: Menangkan Airlangga Hartarto Jadi Presiden

Sekwan DPRK Bireuen, Said Abdurrahman SSos kepada Serambinews.com mengatakan Anggota Komisi I DPRK Bireuen mengalami sakit sejak sebulan lalu. Namun, sempat menghadiri sidang paripurna HUT Bireuen pada 12 Oktober lalu, kemudian sakit dan menjalani perawatan.

Almarhum dishalatkan di meunasah desa setempat di depan rumahnya dan dikebumikan di perkuburan keluarga. Ketua DPD II Golkar Bireuen, H Mukhlis AMd SH turut berlangsungkawa atas meninggalnya salah seorang politisi terbaik Partai Golkar Bireuen. “Almarhum merupakan salah seorang kader terbaik Partai Golkar. Secara pribadi, saya merasa sangat kehilangan.

Kami atas nama keluarga besar Partai Golkar Bireuen mengucapkan selamat jalan kepada almarhum,
semoga almarhum ditempatkan pada tempat yang layak dan baik,” ujar H Mukhlis Takabeya.

Baca Juga: Golkar Pemalang Bagikan Ratusan Paket Sembako Untuk Warga Comal Hingga Petarukan 

Almarhum sebelum menjadi Anggota DPRK Bireuen adalah guru PNS di SD, kemudian menjadi pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan atau Disdikbud Bireuen.

Setelah pensiun menjadi Anggota DPRK Bireuen dari Partai Golkar, almarhum meninggalkan seorang istri dan tiga anak. Ketiga anaknya laki-laki dan sudah berkeluarga semua. {aceh.tribunnews}

fokus berita : #Iskandar Is