08 November 2021

Demi Jaga Marwah Partai, Ketua PDK Kosgoro 1957 Desak Golkar Jabar Selesaikan Dualisme Golkar Kota Bekasi

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah Golkar Jawa Barat diminta segera menyelesaikan konflik gelaran musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Kota Bekasi yang berujung dualisme. Dua calon ketua Golkar Bekasi yakni Ade Puspitasari dan Nofel Saleh Hilabi mengklaim menang dan terpilih menjadi ketua DPD Golkar Kota Bekasi.

Ketua PDK Kosgoro 57 Kota Bekasi TB. Hendra Suherman meminta Plt Ketua DPD Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily dapat meredam konflik yang terjadi dan menyatukan kembali semua kader yang terpecah.

Ace Hasan juga diminta berpikir cerdas dan bijaksana serta konperhensif dalam mengambil keputusan dan berpedoman pada rule of game Partai Golkar. “Ini untuk menjaga muruah Partai Golkar,” ujar TB Hendra, Senin, 8 November 2021.

Baca Juga: Buka Peluang Koalisi di Pilpres 2024, Firman Soebagyo: Golkar Tetap Perjuangkan Keputusan Munas

Hendra menjelaskan, Plt Ketua DPD Golkar Kota Bekasi Aria Girinaya dan plt Sekretaris Sardjono sudah mengantarkan terselenggaranya Musda V DPD Golkar Kota Bekasi. Serta berkoordinasi dengan panitia, penyelenggara, pengarah dan pelaksana juga dengan DPD Golkar jawa Barat dan Mahkamah Partai.

“Diputuskanlah untuk mengizinkan panitia menyelenggarakan melaksanakan rapat pembahasan materi Musda V dan pleno-pleno di Hotel Horison,” ujarnya.

TB Hendra menegaskan, jika Musda V DPD Golkar Kota Bekasi, 29 Oktober 2021 di Graha Bintang Mustika Jaya Kota Bekasi digelar secara fair, demokratis, akuntabilitas, dan berpedoman pada AD/ART dan JUKLAK- 2/DPP/GOLKAR/II/2020, tidak akan terjadi kekisruhan dan dualisme seperti yang terjadi sekarang.

Baca Juga: Rayakan HCPSN 2021, Ketua Golkar Kota Surabaya Arif Fathoni Ajak Masyarakat Lestarikan Lingkungan

“Seluruh proses, dari verifikasi calon dan peserta sampai dengan pelaksanaan Musda dilaksanakan sesuai aturan main, sehingga seluruh kader tahu, siapa yang memenuhi persyarakatan serta memiliki kapasitas dan kapabilitas yang akan diplih dan didukung untuk memimpin DPD Partai Golkar Kota Bekasi ke depan,” ujarnya.

Sebelumnya, Gelaran Musda Partai Golkar Kota Bekasi berujung dualisme. Ada dua kubu calon ketua Golkar Bekasi yakni Ade Puspitasari dan Nofel Saleh Hilabi. Keduanya mengklaim menang dan terpilih menjadi ketua DPD Golkar Kota Bekasi. {medcom}

fokus berita : #Hendra Suherman