12 November 2021

Di Hadapan Ribuan Warga Toraja, Taufan Pawe Perkenalkan Airlangga Hartarto Sebagai Capres 2024

Berita Golkar - Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP), melepas peserta jalan santai hari ulang tahun (HUT) ke-57 Partai Golkar yang dipusatkan di Kolam Makale, Jumat (12/11/2021).

Taufan Pawe dalam sambutannya mengapresiasi delapan ribuan masyarakat Toraja yang antusias mengikuti gerakan jalan santai dalam yang dipusatkan di Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara selama tiga hari, Jumat--Ahad (12--14/11/2021).

"Antusiasme warga untuk ikut jalan santai ini menandakan Partai Golkar tetap ada di hati warga Toraja dan Sulawesi Selatan," kata TP bersemangat.

Baca Juga: Cegah Multitafsir, Hetifah Desak Permendikbud 30 Tahun 2021 Direvisi

Wali Kota Parepare dua periode ini turut menyampaikan salam hangat Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, kepada masyarakat Toraja.

"Toraja adalah lumbung Partai Golkar sehingga ketua umum kami Bapak Airlangga Hartaro sangat bangga kami kader Golkar se-Sulsel berkumpul di sini. Salam hangat dari beliau," kata Taufan Pawe.

Taufan Pawe menjelaskan, Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, merupakan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN). Airlangga pun mewajibkan Golkar untuk terus bergerak dalam penanggulangan COVID-19 dan pemulihan ekonomi nasional.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Tegaskan Perlunya Penguatan Kelembagaan dan Fungsi Check And Balance KASN

"Beliau orang terdepan dalam membantu presiden penanganan pendemi dan pemulihan ekonomi. Seluruh kader Golkar se-Indonesia telah sepakat mendorong maju dan memenangkan beliau presiden selanjutnya sehingga saya meminta kita memenangkan beliau," kata Taufan Pawe.

Ketua Ormas MKGR Sulsel ini melanjutkan, seluruh rangkaian kegiatan HUT Golkar di Toraja tak lepas dari penanganan kesehatan dan pemulihan ekonomi. Di antaranya jalan santai berhadiah ratusan juta rupiah, kunjungan ke rumah ibadah dan panti asuhan, vaksinasi massal, serta kunjungan ke pusat-pusat ekonomi.

"Kita ke pasar tidak hanya melihat aktivitas ekonomi masyarakat, tetapi kami mewajibkan seluruh kader yang berkumpul di sini untuk membeli membeli produk-produk masyarakat apa pun itu. Ini sesuai amanah simbol kemuliaan partai kami Bapak Airlangga," ucapnya. {rakyatku}

fokus berita : #Taufan Pawe #Airlangga Hartarto