19 November 2021

Golkar Sumut Bangun Rumah Bilal Mayit di Binjai, Musa Rajekshah: Jangan Ingat Masyarakat Pas Kampanye Saja

Berita Golkar - Ketua Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Sumatera Utara Musa Rajekshah meresmikan pembangunan rumah bilal mayit, di Jalan Manggis, Kelurahan Limau Sundai, Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai, Jumat (19/11/2021).

Pembangunan rumah ini dilakukan oleh Partai Golkar Kota Binjai, sebagai bentuk bantuan kepada masyarakat kurang mampu. Untuk saat ini, Golkar Kota Binjai baru membangun satu rumah, dari target tiga dalam setahun.

"Pembangunan ini sebagai bentuk kepedulian Partai Golkar kepada masyarakat yang rumahnya dalam kondisi memperihatinkan," katanya, melalui pelantang suara. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekertaris Golkar Sumut Ilhamsyah, Bendahara Golkar Sumut Iwan Habib, Ketua Golkar Binjai Noor Sri Alamsyah Putra, Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting.

Baca Juga: Gubernur Riau Syamsuar Raih Penghargaan Anugerah Paramakarya 2021 Dari Wapres RI

Pria yang karib disapa Ijeck ini mengatakan, setiap orang perlu tempat tinggal yang layak, agar dapat melindungi saat hujan dan panas. Jangan hanya di waktu berkampanye, kata dia Partai Politik baru mengingat masyarakat.

"Kenapa kita lakukan ini, semua orang pasti perlu timpat tinggal. Jangan hanya pas waktu berkampanye," ucapnya. Kehadiran Golkar, kata dia bukan karena kepentingan dalam berpolitik. Namun, karena bukti nyata untuk membantu masyarakat. "Kehadiran kita janganlah kita hadir ada kemauan dan kepentingan, jangan pas kampanye yang datang," jelansya.

Ijeck mengatakan, sampai dengan saat ini Partai Golkar Sumut baru membantu 30 rumah kepada masyarakat kurang mampu. Tahun ini, dirinya berharap 50 rumah selesai dibangun oleh Partai Golkar dalam Program Bedah Rumah.

Baca Juga: SK Pengurus Golkar Palopo Terbit, Para Mantan Pejabat Hingga 2 Putri Pariwisata Sulsel Bergabung

"30 rumah sudah kita bangun untuk di seluruh Sumut. Target, 50 rumah kita selesaikan dalam hitungan tutup tahun 2021," ujarnya. Dirinya berharap, program bedah rumah ini dapat terus dilakukan di Sumatera Utara.

"Kita mulai dari Sumut, kalau ini kita lakukan terus, akan menjadi awal yang baik. Mudah-mudahan, apa yang kita lakukan bisa terus dilakukan bersama," jelasnya. Selain itu, Ijeck juga meminta kepada Pemerintah Kota Binjai agar terus melaksanakan vaksinasi dan menekan protokol kesehatan, kepada masyarakat.

Lalu, Ia juga mengucapkan terimakasih kepada TNI/Polri yang terus-terusan melaksanakan vaksinisasi kepada masyarakat. "Kepada Pemko Binjai terus laksanakan vaksinisasi dan prokes terus digalakkan. Kita juga ucapkan terima kasih kepada TNI/Polri yang terus melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat," ungkapnya.

Baca Juga: Selamatkan APBN Dari Gerusan Impor Aluminium, Lamhot Sinaga Dorong Inalum Tingkatkan Produksi

Sementara itu, Ketua Golkar Kota Binjai Noor Sri Alamsyah Putra mengatakan, progam bedah rumah ini dilakukan sebagaimana arahan dan instruksi dari Ketua DPD Sumut Musa Rajekshah. "Kami terus melakukan kebaikan, agar kehadiran Golkar dapat dirasakan oleh masyarakat Kota Binjai," jelasnya.

Terpisah, pemilik rumah Irwansyah yang juga sebagai bilal mayit mengucapkan terimakasih kepada Partai Golkar. Lalu, ia juga berharap, ke depan bukan hanya rumahnya, masyarakat yang lain juga mendapat bantuan. "Terimakasih saya ucapkan kepada Pak Musa Rajekshah yang sudah memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu," jelasnya. {medan.tribunnews}

fokus berita : #Musa Rajekshah