19 November 2021

Ace Hasan: ASN Golongan I dan II Tetap Layak Dapat Bansos Kemensos

Berita Golkar - Kementerian Sosial mengungkap data Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi penerima bantuan sosial. Namun, menurut Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily, para ASN yang termasuk golongan I dan II masih pantas menjadi penerima bantuan sosial atau bansos.

Golongan I dan II merupakan struktur terendah dari birokrasi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Golongan I merupakan lulusan SD sampai SMP, sementara golongan II merupakan lulusan SMA.

"ASNnya harusnya dilihat kalau ASN berpenghasilan golongan I atau golongan II saya kira memang layak mendapatkan (bansos)," ujar Ace kepada wartawan, Jumat (19/11).

Baca Juga: Deden Nasihin: Sahabat Airlangga Bakal Dideklarasikan Di Sumut, Sulsel dan Jatim

Ace berpendapat, bantuan sosial memang harus diberikan kepada yang membutuhkan. Termasuk juga para ASN golongan rendah yang memang layak karena tidak memiliki penghasilan tinggi.

"Misalnya pendapatan dari ASN tersebut tidak layak mendapatkan bantuan karena misalnya berpenghasilan tinggi berarti tidak tepat sasaran," ujar politikus Golkar ini.

*Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Baca Juga: Komisi VIII DPR RI Apresiasi Kinerja Luar Biasa Walikota Taufan Pawe Tangani COVID-19 Di Parepare

Golongan III dan IV Tidak Tepat Sasaran

Ace menegaskan, ASN golongan III dan golongan IV jika mendapatkan bantuan sosial patut dipertanyakan karena memiliki gaji yang tinggi. Maka, bantuan sosial tersebut tidak tepat sasaran. "Kalau misalnya ASN golongan III golongan IV itu patut dipertanyakan berarti sasarannya tidak tepat," ujarnya. {liputan6}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily