05 Desember 2021

Enggan Lirik Sutarmidji, Golkar Bakal Usung Maman Abdurrahman di Pilgub Kalbar 2024

Berita Golkar - Partai Golkar bakal mengusung Maman Abdurrahman menjadi calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) pada Pilkada 2024 mendatang. Keputusan itu merupakan hasil Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Partai Golkar yang digelar pada Sabtu (4/12/2021).

Golkar tidak membidik nama Gubernur Kalbar, Sutarmidji. Padahal, partai yang berkuasa di era Orde Baru merupakan salah satu partai pengusung yang mengantarkan Sutarmidji menjadi pemenang Pilkada 2018 bersama Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan.

Meski begitu, Ketua Partai Golkar Kalbar, Maman Abdurrahman, memastikan partainya tetap akan membuka peluang yang sama untuk kader terbaik lainnya.

Baca Juga: Harga Jual Materai Lebih Mahal Dari Rp.10 Ribu, Nusron Wahid: Kasihan Rakyat! Peruri Nyekik Rakyat!

Maman mengapresiasi dukungan masing-masing DPD tingkat II Partai Golkar kepada dirinya untuk maju sebagai calon Gubernur. “Dengan tegas, saya katakan, saya senang, saya bangga, dan saya mengapresiasi,” ucap Maman Abdurahman, dikutip dari Insidepontianak.com - jaringan Suara.com, Minggu (5/12/2021).

Maman mengklaim tidak akan egois. Ia menjamin, Partai Golkar tetap membuka kesempatan bagi kader-kader terbaik lainnya. Golkar Kalbar sendiri, memiliki sederet kader terbaik. Ada nama Adrianus Asia Sidot, yang tercatat sebagai mantan Bupati Landak dua periode dan kini duduk di DPR RI.

Selain itu, adapula nama Martin Rantan yang kini menjabat sebagai Bupati Ketapang dua periode. Selain itu, ada nama Prabasa Anantatur, Wakil Ketua DPRD Kalbar, dan mantan Wakil Bupati Sambas, hingga Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan.

Baca Juga: Golkar Kota Makassar Rampungkan Struktur Hingga 15 Pimpinan Kecamatan

Untuk itulah, dalam Rapimda Partai Golkar, Maman turut melempar wacana memberi kesempatan bagi kader terbaik lainnya untuk berkompetisi menuju bursa pencalonan Gubernur untuk Pilkada Serentak 2024.

“Tinggal kita uji dan kita suguhkan ke masyarakat, mana yang terbaik untuk dijadikan Gubernur oleh Partai Golkar,” terangnya.

Menurutnya, semua akan ditentukan berdasarkan uji publik. Maman menegaskan, apabila nantinya dalam hasil uji publik dia mendapat respon terbaik, maka semua kader harus siap mendukungnya maju.

“Namun sebaliknya. Jika nanti hasilnya Pak Adrianus, Pak Prabasa, Pak Ria Norsan dinilai terbaik, semuanya harus siap mendukung,” pesannya. {kalbar.suara}

fokus berita : #Maman Abdurrahman