05 Desember 2021

Sidik Jafar dan Yogi Yaman Sentosa Ditetapkan Jadi Ketua dan Sekretaris Golkar Sumedang

Berita Golkar - Setelah sempat tertunda cukup lama, Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Kabupaten Sumedang ke-X, kini akhirnya berhasil diselenggarakan. Penyelenggaraan Musda Partai Golkar Kabupaten Sumedang ke-X itu sendiri, dipusatkan di Sekretariat DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, Jalan Maskumambang, Bandung, Sabtu 4 Desember 2021 kemarin.

Bahkan, yang menjadi Pimpinan Sidang dalam Musda DPD Golkar Kab. Sumedang ke-X itu pun, diambil alih langsung oleh Wakil Ketua DPD Golkar Jabar Rahmat Sulaeman.

Dalam pelaksanaan Musda tersebut, Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat Ace Hasan Syadzily, melalui Pimpinan Sidang akhirnya menetapkan kepengurusan DPD Partai Golkar Kabupaten Sumedang periode 2020-2025 mendatang, kembali seperti kepengurusan yang sebelumnya, yakni untuk Ketua DPD Golkar dipegang Sidik Jafar, dan untuk posisi Sekretaris DPD Golkar oleh Yogi Yaman Sentosa.

Baca Juga: Golkar Karanganyar Rekrut 3.500 Saksi, Ilyas Akbar: Infrastruktur Penting, Harus Dipersiapkan Sejak Awal

Penetapan kembali Sidik Jafar dan Yogi Yaman Sentosa sebagai Ketua dan Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Sumedang ini, sengaja dilakukan dalam upaya mensolidkan kembali kepengurusan partai berlambang pohon beringin di wilayah Kabupaten Sumedang, yang sebelumnya sempat renggang akibat Musda.

Keputusan hasil Musda ini, ternyata dapat diterima oleh seluruh peserta sidang, tak terkecuali oleh Yogi Yaman Sentosa, pihak yang sebelumnya sempat menolak hasil Musda ke-X di Sekretariat DPD Golkar Provinsi Jabar, Kamis 27 Agustus 2021 lalu.

"Saya menerima hasil Musda kemarin. Sebagai kader Partai Golkar, saya harus menjunjung tinggi perintah pimpinan, dan lembaga yang lebih tinggi. Walau sempat kecewa, tapi sebagai kader saya harus legowo," kata Sekretaris DPD Golkar Kabupaten Sumedang, Yogi Yaman Sentosa, melalui sambungan telepon WhatsApp, Minggu, 5 Desember 2021.

Baca Juga: Kursus Singkat di Balikpapan, Hetifah: Golkar Institute Kesempatan Emas Para Kader Muda Golkar

Yogi menuturkan, keputusan yang diambil DPD Golkar Jabar ini, merupakan bagian dari solusi untuk menyatukan kembali seluruh kader Partai Golkar di Sumedang.  Upaya yang dilakukan DPD Golkar Jabar untuk mensolidkan kembali kepengurusan partai di Kabupaten Sumedang ini, tentu harus didukung oleh seluruh kader dan juga akar rumput.

"Sebentar lagi kita akan menghadapi pesta demokrasi lima tahunan. Agar Partai Golkar di Kabupaten Sumedang bisa mengikuti perhelatan politik, maka kepengurusan partainya harus terbentuk dulu," kata Yogi.

Oleh karena itu, sering telah ditetapkannya kepengurusan baru DPD Partai Golkar Kabupaten Sumedang periode 2020-2025 ini, maka seluruh kader partai dan juga simpatisan Partai Golkar di Kabupaten Sumedang, kini harus dapat bersatu kembali, untuk bersama-sama menyatukan langkah dan tekadnya demi membesarkan partai.

Baca Juga: Bambang Heri Purnama Salurkan Seribu Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Banjir di Pandawan HST

"Sebagai kader partai, saya akan berupaya mengamankan simpatisan agar tetap solid. Sekarang Musda telah berakhir, tidak ada lagi perbedaan diantara kita, mari kita bersama-sama membesarkan partai yang kita cintai ini, agar kita bisa menang dalam pemilihan legislatif mendatang," ujar Yogi. {kabarpriangan}

fokus berita : #Sidik Jafar #Yogi Yaman Sentosa