09 Desember 2021

Pelantikan Pengurus Golkar Sulsel, Taufan Pawe Dikukuhkan Di Hari Anti Korupsi Sedunia

Berita Golkar - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita akan melantik Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) di bawah nakhoda Taufan Pawe (TP) di Hotel Four Point Sheraton, Makassar, Kamis (9/12/2021), sore nanti.

Prosesi pelantikan TP ini, terbilang istimewa. Lantaran, dilaksanakan tepat pada momen Hari Antikorupsi Sedunia Tahun 2021. Sekretaris Panitia Pelantikan Herman Heizer menuturkan, gelaran pelantikan ini sesuai rencana yang sudah dijadwalkan jauh hari sebelumnya.

“Pelantikan tanggal 9 Desember 2021 dinda, ini sesuai rencana bahwa pelantikan kita akan gelar sebelum pergantian tahun,” kata Herman kepada wartawan, Selasa (7/12/2021).

Baca Juga: Krakatau Steel Nyaris Bangkrut, Mukhtarudin: Manajemen Tak Fokus Kembangkan Sektor Hulu

Awalnya, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto yang dijadwalkan melantik, hanya saja Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu memiliki jadwal yang padat. Untuk itu, Airlangga mewakilkan pelantikan kepada Agus Gumiwang yang juga Menteri Perindustrian itu.

“Pak Agus Gumiwang yang hadir melantik, Pak Ketum memiliki jadwal padat sebagai Menko. Salah satunya menghadiri First Sherpa Meeting G20,” terang Herman.

Ia pun menegaskan, jika pelantikan yang molor hingga Desember 2021 disebabkan suasana pandemi Covid-19 yang melarang kerumunan banyak orang.

Baca Juga: Yellow Clinic Golkar Jatim Gerak Cepat Bantu Masyarakat Korban Erupsi Semeru

Pelantikan Golkar Sulsel ini pun terbilang awal jika dibandingkan dengan daerah lain yang masih menanti jadwal pelantikan dari DPP. “Pelantikan Golkar Sulsel ini terbilang awal, kalau daerah lain masih menunggu jadwal resmi DPP,” ujar Wakil Ketua Golkar Sulsel itu.

Sebelumnya Ketua Bappilu DPP Partai Golkar Zainudin Amali saat berkunjung ke Makassar beberapa waktu lalu mengatakan, penundaan pelantikan Golkar Sulsel karena pandemi. Bukan cuma Golkar Sulsel yang belum dilantik, tapi mayoritas daerah lain juga sama.

“Pelantikan belum digelar karena pandemi, daerah lain juga sama, tidak ada masalah, silahkan saja jalan karena SK kepengurusan sudah ada, tapi pelantikan akan segera kita gelar karena penularan Covid-19 sudah agak menurun,” kata Zainuddin yang juga Menpora itu. {bonepos}

fokus berita : #Agus Gumiwang Kartasasmita #Taufan Pawe