12 Desember 2021

Dilantik Pimpin Golkar Muaro Jambi, Ivan Wirata Siap Kejar 3 Target di Pemilu 2024

Berita Golkar - Ketua dan Pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Muaro Jambi masa 2020-2025 resmi dilantik. Pelantikan oleh Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi H. Cek Endra berlangsung di Kompleks Ruko Citra Raya City, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu (11/12/21).

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Muaro Jambi masa 2020-2025 di ketuai oleh Ivan Wirata yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Jambi.

“Hari ini bukan hanya mengukuhkan Ketua DPD II Golkar Kabupaten Muaro Jambi saja, tetapi tingkat kecamatan dan desa juga sekaligus kita lantik dan termasuk organisasi organisasi sayap juga dikukuhkan,” katanya Cek Endra.

Baca Juga: Ingin Lampung Swasembada Pangan, Aburizal Bakrie Siapkan Ribuan Hektar Lahan Padi Gogo di Tubaba

Bupati Sarolangun ini menyebut, jika dirinya melihat pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Muaro Jambi sangat bersemangat dengan kelengkapan struktur dan mesin partai sudah siap. Dirinya juga menyakini Golkar Muaro Jambi bisa Leading pada 2024 mendatang.

“Dengan cacatan, bahwa pengurus kabupaten, kecamatan dan desa ini semua bergerak dengan Program Program DPP termasuk juga mempromosikan Bapak Airlangga Hartanto sebagai calon Presiden dari partai Golkar 2024,” kata CE.

CE berharap agar DPD II Golkar Muaro Jsmbi menjadi lumbung suara Golkar baik pada pemilihan Caleg, maupun Kepala Daerah kedepannya. Selain itu, CE juga berpesan kepada seluruh pengurus DPD II Golkar Muaro Jambi yang dipimpin oleh Ivan Wirata tetaplah rendah hati.

Baca Juga: Gandeng Anggota DPD RI Seluruh Indonesia, Bamsoet Bentuk Relawan 4 Pilar MPR RI

“Ajaklah masyarakat dan harus aktif dikegiatan kegiatan sosial masyarakat. Karena Itulah bentuk Kampanye yang baik, Golkar harus mendekatkan diri kepada masyarakat,” ujar CE..

“Saya pesan kepada semua kader untuk dekat dengan rakyat sehingga orang merasa nyaman dengan Golkar Kedepan,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPD II Golkar Kabupaten Muaro Jambi yang baru dilantik Ivan Wirata mengatakan, seluruh pengurus DPD II Golkar Kabupaten Muaro Jambi sangat menantikan Cek Endra dalam pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Muaro Jambi.

Baca Juga: Salurkan 3.700 Rapid Antigen dan 250 Makanan Bumil, Yoakhim Jehati: Kado Natal Melki Laka Lena Untuk Warga Manggarai

“Ini sekalian dibarengi pelantikan pimpinan Golkar kecamatan dan desa, tetapi sebenarnya kami mengundang seluruh desa tetapi berhubung pandemi Covid dan jarah terlalu jauh, tnamun alhamdulillah ini mewakili,” ujar Ivan.

Ivan menegaskan, setelah dikukuhkan oleh CE, pengurus DPD II Golkar Muaro Jambi tentu akan lebih semangat bekerja, walaupun sebelum dilantik sudah bekerja maksimal, dan kedepannya lebih semangat bekerja lagi.

“Apalagi ada masukan dan saran bahwa program kami kedepan 2024, pertama Golkar pimpinan kabupaten kita harus menang, yang kedua anggota DPRD harus menjadi pimpinan. Ketiga Presiden Golkar adalah Pak Airlangga,” tutup Ivan. {lintastungkal}

fokus berita : #Ivan Wirata