23 Desember 2021

Hari Ibu, Pengajian Al-Hidayah Riau Berbagi Ratusan Paket Makanan Bumil dan Balita di Pekanbaru

Berita Golkar - Dalam rangka memperingati Hari Ibu, DPD Pengajian Alhidayah Riau bersama dengan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Pekanbaru dan juga Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Riau menggelar kegiatan pembagian paket makanan untuk ibu hamil dan anak-anak.

Kegiatan yang digelar Rabu (22/12/2021) kemarin ini digelar di 2 Posyandu yang ada di Kota Pekanbaru yakni di Kecamatan Rumbai dan juga di Jalan Imam Bonjol Kecamatan Kota Pekanbaru.

"Jadi dalam rangka hari ibu, kita membagikan makanan untuk ibu hamil dan juga untuk balita. Tak hanya itu saja, kita juga menyerahkan bibit pohon untuk di tanam di rumah masing-masing," ujar Ketua DPD Pengajian Alhidayah Riau, Maryenik Yanda kepada CAKAPLAH.COM, Kamis (23/12/2021).

Baca Juga: Sambangi Banjarsari Ciamis, Ini Pesan Agun Gunandjar Sudarsa Untuk Masyarakat

Ia mengatakan sasaran untuk paket makanan yang diberikan ini adalah ibu-ibu, karena memang kegiatan ini digelar dalam rangka hari ibu.

"Untuk paket makanan yang diberikan ini berasal dari anggota DPD RI Misharti. Jadi ini memang program DPD Alhidayah, IWAPI Kota Pekanbaru dan juga KPPG Riau. Namun untuk seluruh paket makanan yang diberikan adalah dari Ibu Misharti. Kebetulan juga Ibu Misharti adalah ketua OKK Alhidayah," jelasnya.

Untuk jumlah paket yang diberikan, lanjut Maryenik, ada sekitar 200 paket makanan yang diberikan untuk 2 Posyandu. Untuk ibu hamil 100 paket dan untuk balita itu 100 paket. Sementara untuk bibit pohon, masing-masing orang diberikan 2 bibit.

Baca Juga: Cegah Stunting, Golkar NTT Bagikan 40 Ton Bantuan Makanan Tambahan Bumil dan Balita

"Kita setiap tahun memang memperingati hari ibu, namun cara dan kegiatannya berbeda-beda. Kita tahu dari seorang ibu itulah tercipta pemimpin bangsa. Peran ibulah yang membuat dan merubah akhlak anak dan membimbing anak hingga menjadi anak yang berguna bagi Nusa dan bangsa," ungkapnya.

Dikatakan Maryenik lagi, usai menggelar kegiatan bagi-bagi paket makanan untuk ibu hamil dan balita serta membagikan bibit pohon, sore harinya dilanjutkan dengan Pleno IWAPI Pekanbaru serta membagikan bunga untuk ibu-ibu di jalan. {cakaplah}

fokus berita : #Maryenik Yanda