28 Desember 2021

Boyong Puluhan Pengurus Golkar Kota Makassar, Munafri Arifuddin Ngopi Bareng Rakyat di Warkop Safari

Berita Golkar - Ketua DPD II Golkar Makassar Munafri Arifuddin memboyong pengurusnya ngopi bareng rakyat di Warkop Safari, Jalan Tentara Pelajar, Selasa (28/12/2021) pagi. Appi, sapaan melibatkan masyarakat daerah pemilihan 2 kota Makassar, meliputi Kecamatan Tallo, Bontoala, Wajo, Ujung Tanah, Kepulauan Sangkarrang.

Ketua Fraksi Golkar DPRD Makassar Abd Wahab Tahir, dan sejumlah pincam Partai Golkar serta pengurus DPC Partai Golkar hadir dalam kesempatan itu.

Appi menyampaikan, ngopi bareng masyarakat itu upaya sosialisasi Partai Gokar kepada masyarakat dan sebagai konsolidasi menuju gelaran pemilu serentak pada tahun 2024.

Baca Juga: Anthon Sihombing Ingatkan TNI-Polri Jangan Ikut Campur Soal Lahan Jalan Lingkar Siborongborong

Dalam kesempatan Appi memperkenalkan sejumlah kader yang memilih hijrah ke partai Golkar. Di antaranya, eks DPC Nasdem Bontoala yang menjadi Pincam Nur Alim Muhanyyanh, dan pimcam Wajo Hasanuddin serta Mantan Caleg Perindo Ahmad Akbar yang akrab disapa (Jendral Komo).

Ketua Fraksi Golkar DPRD Makassar Abd. Wahab Tahir menyampaikan pihaknya menerima dengan baik hijrahnya sejumlah kader partai lain ke partai Golkar tanpa ada paksaan.

"Alhamdulillah 2 eks DPC Nasdem kec Bontoala dan kec wajo hijrah ke golkar dan 1 eks caleg perindo juga ikut bergabung ke partai golkar dibawah kepemimpinan ketua besar pak Munafri Arifuddin," kata Wahab.

Baca Juga: Survei PRC-Parameter Politik: Elektabilitas Golkar Di Posisi Ketiga Dengan 7,6 Persen

Golkar Makassar di bawah komando Appi terus bergerak memperkuat struktur dan infrastruktur partai. Golkar punya asa merebut kembali kursi Ketua DPRD dan Ketua Wali Kota Makassar dari Partai Nasdem pada 2024 mendatang.

Saat ini Golkar hanya mengontrol 5 kursi DPRD Makassar, kalah dari Nasdem, Demokrat, dan PDIP 6 kursi. Jagoan Golkar Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun Armin NH juga kalah melawan jagoan Nasdem Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi pada Pilkada Makassar 2020 lalu.

Dengan demikian kursi 01 dan 02 Makassar, ditambah kursi Ketua DPRD Makassar dikuasai Partai Nasdem. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Munafri Arifuddin