03 Januari 2022

Jelang Pensiun, Walikota Rahmat Effendi Jadi Plt Ketua PDK Kosgoro 1957 Kota Bekasi

Berita Golkar - Menjelang pensiun tahun 2023 dari jabatan sebagai orang Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mulai ancang-ancang persiapan.

Salah satu persiapan yang paling terlihat adalah dengan menjadi ketua sejumlah lembaga atau organisasi seperti Ketua PCB Persipasi sebuah klub sepakbola lokal Bekasi, dan yang paling anyar Rahmat Effendi menjabat sebagai Ketua Plt PDK Kosgoro 1957 Kota Bekasi.

Rahmat Effendi yang akrab disapa Bang Pepen ini pada Minggu (1/1/2022) menggelar acara penyerahan mandat kepada pimpinan Kosgoro untuk 12 kecamatan di Kota Bekasi di Aula Pendopo Pekayon.

Baca Juga: Survei PSI: Airlangga Sosok Capres 2024 Yang Paling Diinginkan Masyarakat

Komposisi kepengurusan PDK Kosgoro 1957 Kota Bekasi yakni Ketua Plt Rahmat Effendi, Wakil Ketua Zainul Miftah, Sekretaris Iranto Johan, dan Bendahara Ikhsan Nur Jamil.

Dalam sambutannya, Bang pepen berpesan agar PDK Kosgoro 1957 Kecamatan yang diberikan mandat, segera melakukan konsolidasi melaksanakan musyawarah kecamatan dan menjalankan tugas sebaik-baiknya.

"Saya berharap semua pengurus PDK Kosgoro termasuk di tingkat kecamatan untuk segera konsolidasi serta lebih banyak terjun langsung ke masyarakat sebagai upaya memenangkan Partai Golkar dalam Pilkada, Pileg dan memenangkan ketua umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Presiden sesuai arahan ketua umum Kosgoro57 Dave Laksono," tutur Rahmat Effendi.

Baca Juga: Muhammad Fauzi Realisasikan Program Rp.100 Miliar Lebih Di Dapilnya Selama Tahun 2021

Senada dikatakan Wakil Ketua PDK Kosgoro Kota Bekasi H.Zainul Miftah bahwa kedepan Kosgoro Kota Bekasi punya tugas yang tidak ringan. Namun bukan berarti hal itu menjadi beban bagi kader Kosgoro.

"Tugas berat itu adalah kader Kosgoro wajib memenangkan Partai Golkar di Kota Bekasi pada Pemilu 2024 dan juga Pilkada Kota Bekasi, termasuk memenangkan Pak Airlangga Hartarto ketua umum Partai Golkar sebagai Presiden RI,"ungkap pria yang akrab disapa HZM ini. {poskota}

fokus berita : #Rahmat Effendi