03 Januari 2022

KPPG Kalsel Bagikan Ratusan Sembako dan Nasi Bungkus Untuk Warga Bantaran Sungai Barito Kuala

Berita Golkar - Bentuk kepedulian dan kedekatan Partai Golkar Kalsel kepada masyarakat terus dibuktikan melalui kegiatan sosial.

Diinisiasi oleh Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) dan Badan Penanggulangan Becana Partai Golkar (BPBPG), kegiatan sosial membagikan ratusan sembako dan nasi bungkus diberikan kepada masyarakat bantaran sungai dari Banjarmasin hingga Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Kegiatan sosial yang dikemas dalam susur sungai menggunakan transportasi air tersebut, digerakkan oleh KPPG Kalsel menyusuri Sungai Awang hingga Desa Terantang, Kabupaten Batola.

Baca Juga: Sukses 10 Tahun Pimpin Tangsel, Nama Airin Rachmi Diany Diperhitungkan di Pilkada DKI Jakarta 2024

Ketua KPPG Kalsel, Hj Hardiyanti menyampaikan, kegiatan sosial tersebut merupakan instruksi dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto agar seluruh kader se Indonesia bergerak untuk lebih dekat dengan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan partai yang rutin kita lakukan. Tujuannya adalah membantu masyarakat pinggirian sungai dan warga yang sempat terdampak banjir di wilayah Kabupaten Barito Kuala,” tutur Hardiyanti, Senin (3/1/2022).

Melalui kegiatan sosial ini juga kata dia, Partai Golkar Kalsel menyerap aspirasi warga yang nantinya disampaikan kepada kader partai di lembaga legislatif.

Baca Juga: Hadapi Tahun 2022, Menko Airlangga Tegaskan Fundamental Ekonomi RI Sehat

Sementara Sekretaris KPPG Kalsel, Mery Ros menyampaikan, kegiatan susur sungai ini kembali akan berlanjut dengan membagikan sembako kepada warga pinggiran sungai di Mantuil, Banjarmasin.

“Kita masih punya data warga yang kurang mampu, untuk itu kegiatan sosial dengan susur sungai ini kembali akan kami jadwalkan dengan menyusur sungai Mantuil, Basirih dan sekitarnya,” imbuh Mery Ros.

Selain itu kata dia, melalui kegiatan sosial ini pihaknya juga lebih mengenalkan KPPG kepada masyarakat, bahwa Partai Golkar mempunyai kesatuan perempuan yang juga turut membesarkan Partai Golkar.

“Kita juga membuka pintu bagi mastarakat yang ingin bergabung dengan KPPG melalui daerah masing-masing dan mengenalkan kalau KPPG juga terlibat langsung membantu meringankan beban masyarakat,” tandasanya. {klikkalsel}

fokus berita : #Hj Hardiyanti