04 Januari 2022

Usai Lepas Jabatan Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie Pilih Jadi Petani

Berita Golkar - Ada hal yang menarik dari pertemuan para petinggi Partai Golkar di Kediaman Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Rusli Habibie di Kelurahan Moodu, Minggu (02/01/2022).

Ketika menjawab pertanyaan wartawan perihal kesiapan Partai Golkar pada pemilu tahun 2024 mendatang. Rusli Habibie mengungkapkan keinginannya setelah melepas jabatan sebagai orang nomor satu di Provinsi Gorontalo ingin jadi petani.

“Saya ingin menjadi petani, dukungan partai dan aspirasi rakyat untuk maju ke DPR RI akan saya pertimbangkan nanti, saya ingin jadi petani,” ungkapnya.

Baca Juga: Mengenang Sosok Djuhartono, Ketua Umum Pertama Golongan Karya

Seperti diketahui, Rusli Habibie satu-satunya kader partai yang direkomendasikan seluruh DPD Partai Golkar. Mengingat prestasinya sebagai Gubernur dua periode yang sukses membawa kemajuan untuk Gorontalo.

Sementara itu, Wakil Ketua OKK Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili mengatakan, menghadapi pemilu tahun 2024 Partai Golkar Gorontalo kebanjiran kader-kader terbaik. Bahkan, selain Rusli Habibie terdapat beberapa nama calon Anggota DPR RI yang mewakili perempuan.

“Golkar saat ini memiliki banyak nama untuk bakal calon anggota DPR RI dari kaum perempuan, ada Ibu Idah Syahidah, Ibu Dewi Sartika Hemeto, Ibu Suharsi Igrisa dan Ibu Yeyen Sidiki yang sangat layak untuk diusulkan sebagai bakal calon,” beber Thomas.

Baca Juga: LBM Eijkman Dilebur Ke BRIN, Dyah Roro Esti: Jangan Sampai Riset Vaksin Merah Putih Terbengkalai

Meski demikian, lanjut Thomas, nama-nama tersebut masih akan ditindaklanjuti lagi sesuai mekanisme yang ada di Partai. Sekaligus masih akan dilakukan komunikasi dengan yang bersangkutan.

“Nama-nama di atas itu aspirasi, dan wajib untuk ditindaklanjuti, ke depan nanti kita akan melakukan komunikasi terkait persiapan pemilu tahun 2024,” tandasnya. {prosesnews}

fokus berita : #Rusli Habibie