04 Januari 2022

Cari Kader Setia dan Loyal Pada Airlangga, Taufan Pawe Bakal Rombak Total Pengurus Golkar Sulsel

Berita Golkar - Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan Taufan Pawe berencana merombak skuadnya. Ia beralasan ada sejumlah pengurus yang tidak aktif selama satu tahun kepengurusan ini. Meski demikian, TP mengaku tidak ingin gegabah mencari pengganti. Ia masih mengkaji siapa-siapa saja calon pengurus barunya.

"Sementara kami susun-susun, tidak mudah cari penggantinya, kita mau yang betul-betul bekerja untuk even politik 2024, dan siap memenangkan Bapak Airlangga Hartarto maju calon presiden," katanya kepada wartawan di Cafe Numerika Makassar Selasa (4/1/2022).

Dalam kesempatan itu TP kembali menegaskan keinginannya meminggirkan sejumlah pengurus DPD I Golkar Sulsel yang tidak sejalan. Apalagi, kata TP, hal itu pernah disampaikan Wakil Ketua Umum DPP Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita di Hotel Claro beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Lodewijk Paulus Pimpin Konsolidasi 15 Pimpinan Kecamatan dan 136 Pimpinan Desa Golkar Lambar

"Kalau ada pengurus DPD I tidak bergerak, sesuai perintah DPP, kita pinggirkan. Kita butuh sosok yang betul-betul bisa bergerak untuk event politik 2024. Memang ada beberapa kita akan revitalisasi semua itu sementara kita susun, kalau momen tepat maka kita segera laksanakan," ujarnya.

Dalam satu tahun perjalanan skuad Taufan Pawe, sejumlah pengurus masuk skuad Golkar kabupaten kota. Ada sejumlah pengurus DPD I yang terpilih jadi ketua. Seperti Zulkarnaen Arief terpilih Ketua Golkar Takalar.

Nirwan Arifuddin terpilih memimin Golkar Bulukumba. Rahmat Masri Bandaso terpilih memimin Golkar Palopo, serta Baso Rahmanuddin memimpin Golkar Wajo. Ada pula nama-nama pengurus DPD I jadi pengurus DPD II. Seperti Muhammad Irianto Ahmad jadi Sekretaris Golkar Makassar.

Baca Juga: Supriansa Setuju Pelaku, Penikmat dan Mucikari Prostitusi Semua Dihukum Penjara

Lukman B Kady jadi ketua Harian Golkar Gowa. Ziaur Rahman Mustari jadi sekretaris Golkar Takalar, Syamsuddin Lagu bendahara Golkar Takalar, serta Ikram Iskandar masuk pengurus Golkar Jeneponto. Ada pula nama Merza yang terpilih memimpin Golkar Bantaeng.

Usman Marham yang terpilih memimpin Golkar Pinrang. Kemudian sejumlah pengurus DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan tidak terlihat dalam pelantikan, Kamis (9/12/2021) sore.

Pantauan Tribun Timur di lokasi, ada sejumlah nama-nama yang tidak terlihat hadir. Nama-nama yang tidak hadir seperti Wakil Ketua Bidang Organisasi Armin Mustamin Toputiri. Wakil Ketua Bidang Industri Farouk M Beta. Wakil Ketua Bidang Lingkungan Hidup Hoist Z Bachtiar.

Baca Juga: Ormas MKGR Jatim Ziarah Ke Makam Pahlawan, Kodrat Sunyoto: Nasionalisme Jangan Luntur!

Wakil Ketua Bidang Komunikasi Publik Irman Yasin Limpo. Wakil Ketua Bappilu Wilayah Makassar Andi Zunnun Armin Nurdin Halid. Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana Abdillah Natsir. Wakil Ketua Bidang Kemaritiman Andi Waris Halid. Wakil Ketua Bidang Hukum Syahrir Cakkari. {tribunnews}

fokus berita : #Taufan Pawe