08 Januari 2022

Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan Merapat Ke Golkar? Hanya Waktu Yang Akan Menjawab

Berita Golkar - Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan diduga merapat ke Partai Golkar, netizen atau warganet menanggapi isu tersebut. Sahrul Gunawan diisukan akan berpindah ke partai lain saat foto dirinya beredar di media sosial dengan memakai pakaian serba kuning dan dilekatkan jaket Partai Golkar.

Beredarnya foto Sahrul di media sosial ketika menghadiri acara Rapat Kerja (Raker) dan Pelantikan Pengurus DPD Golkar Kabupaten Bandung, Sabtu, 8 Januari 2022.

Sebagaimana dikutip BANDUNGRAYA.ID dari postingan salahsatu anggota grup Facebook "Suara Keluh Kesah Rakyat Kab.Bandung", Sahrul terlihat memakai jaket Golkar dengan kemeja serba kuning.

Baca Juga: Kemenkes Sudah Vaksin 5,3 Juta Anak 6-11 Tahun, Wenny Haryanto: Orang Tua Tak Perlu Khawatir

Akun @Kang Burton dari grup yang sama pun ikut memposting foto sahrul yang sedang menghadiri acara partai Golkar itu. "Waduh AA sahrul gunawan Benarkah menguning? Mungkin hanya waktos nu bakal ngajawab da can aya nu nanya nage," tulisnya, Sabtu, 8 Januari 2022.

Belum ada keterangan resmi dari Sahrul Gunawan mengenai isu kepindahannya ke partai berlambang pohon beringin ini.

Meskipun dalam kapasitas sebagai Wakil Bupati Kabupaten Bandung, tidak biasanya pejabat yang hadir, apalagi beda partai mengenakan atribut partai yang dihadiri dalam acara tersebut.

Baca Juga: Ace Hasan: Cuitan Ferdinand Hutahaean Rendahkan Tuhan, Bertolak Belakang Dengan Gus Dur

Apalagi, selama ini, Sahrul Gunawan dikenal sebagai salah satu artis yang berlabuh ke partai Nasdem. Ia sempat mencalonkan diri sebagai calon anggota DPR RI dari Dapil Bogor dengan kendaraan Partai NasDem.

Aa Arul sapaan akrab Wakil Bupati Kabupaten Bandung dalam sambutannya mengatakan, sebagai pembina organisasi termasuk partai politik, dirinya menghadiri kegiatan DPD Golkar Kabupaten Bandung.

"Sebagai pembina Organisasi termasuk partai politik, saya hadiri kegiatan partai Golkar," kata Sahrul Gunawan dalam sambutan dihadapkan ratusan pengurus partai Golkar, 8 Januari 2022.

Baca Juga: Fraksi Golkar Kabupaten Tegasl Usulkan Bantuan PKH Berupa Uang Tunai, Ini Alasannya

Dengan menghadiri kegiatan pelantikan pengurus Golkar Kabupaten Bandung, mengundang pertanyaan dari beberapa simpatisan partai Golkar. "Usai Sambutan kang Sahrul mengenakan Jaket Golkar, hal itu kayanya memberikan sinyal untuk pindah haluan," kata salah satu simpatisan partai Golkar Kabupaten Bandung.

Apakah, kedatangan Wakil Bupati Kabupaten Bandung tersebut hanya sebatas tamu undangan acara atau memberikan sinyal politik Golkar ke depan? Adapun Kegiatan yang digelar di DPD partai Golkar Kabupaten Bandung, diantaranya pelantikan ketua dan jajaran pengurus DPD Golkar periode 2020-2025, sekaligus menggelar rapat kerja. 

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Plt Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, Ketum Bapilu Partai Golkar Kabupaten Bandung, Dadang M. Naser, Anggota Provinsi Jabar Fraksi Golkar, Cucu Sugiarti dan para kader partai berlambang pohon beringin itu.

Baca Juga: Didampingi Anas Ghozali, Dave Laksono Reses di Indramayu Sambangi Desa Bunder Widasari

Untuk diketahui, saat mencalonkan sebagai Wakil Bupati Kabupaten Bandung pada Pilkada 2020 lalu, Sahrul maju dari Partai Nasdem. Kehadiran Sahrul Gunawan dalam kegiatan tersebut, akan memberikan sinyal untuk berpindah haluan ke partai berlambang pohon beringin, Jelang perhelatan politik 2024 mendatang. {prbandungraya}

fokus berita : #Sahrul Gunawan