16 Januari 2022

Pengurus Ormas MKGR Sulsel Bertabur Bintang, Adies Kadir Bangga Kepemimpinan Taufan Pawe

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), Adies Kadir secara resmi melantik kepengurusan MKGR Sulsel periode 2021-2026. Bertempat di Hotel Gammara, Makassar, Sabtu (15/1/2022).

Dalam sambutannya, Waketum DPP Partai Golkar ini mengaku bangga dengan Ketua DPD Ormas MKGR Sulsel, Taufan Pawe (TP). Pasalnya, TP berhasil merekrut para akademisi yang ia sebut para bintang.

Diketahui, kepengurusan Ormas MKGR Sulsel berisikan berbagai latar belakang salah satunya akademisi. 15 diantaranya para profesor dan 41 orang bergelar doktor.

Baca Juga: Minta Adrianus Asia Sidot Maju Pilgub Kalbar, HR Agung Laksono: Maman Abdurrahman Tetap di DPR

“Saya bangga dengan Taufan Pawe. Eksistensi dan daya tarik MKGR tetap terjaga. Terbukti banyaknya para akademisi bergelar profesor dan dan doktor yang masuk dalam kepengurusan,” katanya.

Ketua Mahkamah Partai Golkar ini turut mengapresiasi Taufan Pawe atas acara pelantikan yang begitu luar biasa baginya. Mulai dari sambutan, dialog kebangsaan dengan menghadirkan narasumber berkompeten, serta penyerahan bantuan untuk 100 UMKM.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Taufan Pawe atas sambutan dan acara yang luar biasa ini. Beberapa pengurus provinsi dan DPP tanya saya, tuan rumah sambutannya luar biasa. Kami disambut seperti raja,” pujinya.

Baca Juga: Melchias Mekeng: Yang Kritik Jangan Dibumihanguskan, Lama-Lama Golkar Kosong Enggak Ada Orangnya

Sementara itu, Ketua Ormas MKGR Sulsel, Taufan Pawe mengaku bangga dan bersyukur atas kepercayaan yang diberikan Ketua Dewan Kehormatan Ormas MKGR, Airlangga Hartarto dan Ketua Umum DPP Ormas MKGR, Adies Kadir atas terselanggaranya HUT MKGR ke-62 tahun secara nasional di Kota Makassar.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas penghargaan yang luar biasa dari Bapak Airlangga dan Bapak Adies Kadir atas kepercayaannya dan memilih Kota Makassar sebagai tuan rumah HUT MKGR. Bapak Adies Kadir ini merupakan putra Bugis asal Pinrang. Jadi beliau seperti pulang kampung,” kata Taufan Pawe.

Ketua Golkar Sulsel ini mengungkapkan, sebagai ibu kandung Partai Golkar, MKGR kini tampil sebagai ormas cerdas, terbuka dan modern. Menjadi wadah edukasi politik dalam membesarkan Ormas dan Partai Golkar. Terutama mengantarkan Airlangga Hartarto terpilih sebagai presiden 2024 mendatang.

“Ormas MKGR siap bekerja maksimal untuk memenangkan simbol kemuliaan partai kami Bapak Airlangga Hartarto sebagai presiden,” tutupnya {republiknews}

fokus berita : #Taufan Pawe #Adies Kadir