21 Januari 2022

Airlangga Hartarto Bantu Rp.100 Juta Untuk 5 Vihara se-Kepri, Cen Sui Lan Berbagi Angpau Jelang Imlek

Berita Golkar - Airlangga Hartarto, Ketum DPP Golkar menyerahkan bantuan dana sebesar Rp100 juta untuk 5 vihara se-Provinsi Kepri. Bantuan dari Airlangga Hartarto itu diserahkan secara simbolis oleh Cen Sui Lan Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri, pada perayaan Imlek bersama Airlangga Hartarto dan Cen Sui Lan, di aula restoran Golden Prawn, Bengkong, Batam, Rabu (19/1) malam.

Bantuan dari Airlangga Hartarto tersebut diserahkan Cen Sui Lan kepada 5 perwakilan Vihara. Masing masing Vihara Budi Bhakti Windsor Batam diwakili Ahau. Vihara Dharma Murni Sagulung Batam diwakili Aseng. Vihara Satria Setya Sakti Marina Park Batam diwakili Aho. Vihara Widya Dharma Batu Aji Batam diwakili Agus. Vihara Toapekong Kuala Raya Singkep Barat, Kabupaten Lingga diwakili Ajam.

Baca Juga: Tokoh Dan Senior Martinus Adur Tutup Usia, Golkar Manggarai Berduka

Perayaaan Imlek 2022 bersama Airlangga Hartarto dan Cen Sui Lan yang dihadiri ratusan relawan Cen Sui Lan se-Kota Batam ini berlangsung meriah. Hadir dalam kegiatan itu dari pelbagai tokoh masyarakat. Baik daru tokoh etnis tionghoa, tokoh Perkumpulan Perempuan Tionghoa Indonesia (Preti) Batam, tokoh berbagai kalangan milineal tionghoa dan tokoh senior Tionghoa Batam.

Pada kesempatan tersebut, Cen Sui Lan Anggota DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri, menyampaikan salam dari Ketum DPP Golkar Airlangga Hartarto yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Ormas MKGR.

“Kepada seluruh warga Tionghoa se-Provinsi Kepri salam bahagia, dan salam penuh kedamian dan salam sehat pada Tahun Baru Imlek, di tahun shio Macan Air ini. Begitu salam dari Pak Airlangga,” ujar Cen Sui Lan ketika memberikan sambutan perayaan Imlek bersama tahun 2022 tersebut.

Baca Juga: Dilantik Airin Jadi Ketua KPPG, Rosita Endra Siap Menangkan Golkar Jambi di Pemilu 2024

Kegiatan perayaan Imlek ini diawali dengan Yu Sheng, yaitu makanan simbol kemakmuran. Cen Sui Lan bersama para tokoh tionghoa mengaduk Yu Sheng secara bersama keluarga besar tionghoa, dan tim tenaga ahli pada acara tersebut. Kemudian, Cen Sui Lan juga memberikan bingkisan kepada tokoh Perkumpulan Perempuan Tionghoa Batam.

Bahkan, Cen Sui Lan memberikan angpau kepada Yang Xiai Ni, penyanyi yang mengisi acara perayaan Imlek Bersama Airlangga Hartarto dan Cen Sui Lan. Yang Xiau Ni, penyanyi tersebut secara sukarela datang untuk menghibur para undangan

Selain itu, Yang Xiau Ni juga mengucapkan terima kasih kepada Cen Sui Lan. Karena, salah seorang keluarganya yang tidak mampu, telah dibantu oleh Cen Sui Lan melalui Program Bedah Rumah (BSPS) pada tahun 2021.

Baca Juga: Dunia Usaha Masih Berupaya Bangkit, Misbakhun Minta Target Pajak 2022 Tak Perlu Direvisi

“Terima kasih banyak Bu Cen Sui Lan. Saat ini, rumah yang dibantu Ibu sudah ditempati keluarga kami,” ungkap Yang Xiau Ni sebelum bernyanyi.

Selain menyerahkan bantuan dana dari Airlangga Hartarto untuk 5 vihara sebesar Rp100 juta, serta merayakan penyambutan Tahun Baru Imlek 2573, para undangan dengan penuh kekeluargaan berfoto bersama dengan Cen Sui Lan. Untuk sesi berfoto ini, memerlukan waktu sekitar 1 jam 30 menit. {suaraserumpun}

fokus berita : #Cen Sui Lan #Airlangga Hartarto