25 Januari 2022

Meriahkan Hari Maritim 2022, Pinto Jayanegara: Yayasan Sahabat Sungai Batanghari Bakal Gelar Festival Rakit

Berita Golkar - Untuk memperingati hari Maritim 27 tahun 2022 pada bulan September nanti, Yayasan Sahabat Sungai Batanghari akan menggelar Festival Rakit.

Festival Rakit ini, akan bekerjasama dengan Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah serta sektor swasta. Festival Rakit atau Milir Berakit, akan dimulai dari hulu Sungai Batanghari di Sarolangun, Bungo dan Tebo, finish di Kota Jambi atau di kanal Candi Muaro Jambi, dengan target 100 rakit Perkabupaten sepanjang aliran sungai Batanghari, dengan total 600 rakit.

Ketua Yayasan Sahabat Sungai Batanghari Pinto Jaya Negara mengatakan, dalam rangka memperingati Hari Maritim 27 pada bulan September 2022, Festival ini digelar dalam rangka membangun kesadaran masyarakat untuk memulihkan fungsi dan kualitas air sungai batanghari sebagai sumber air baku perusahaan-perusahaan daerah air minum.

Baca Juga: Agun Gunandjar Rutin Bagikan Ratusan Paket Sembako Untuk Warga Ciamis

"Selain bahan dasar perusahaan air minum, sungai Batangharu juga dimanfaatkan sebagai sumber daya perikanan, dan pertanian, sarana transportasi air, terutama angkutan komoditi batubara, obyek wisata dan pemulihan ekosistem sungai Batanghari secara komprehensif," kata Wakil Ketua DPR Provinsi Jambi Fraksi Golkar ini.

Pinto mengharapkan, dukungan dari semua pihak untuk mensukseskan hari Maritim 27 pada tahun 2022 ini. "Sungai Batanghari yang lestari untuk anak cucu kita," pungkas Pinto Jaya Negara {jambi-independent}

fokus berita : #Pinto Jayanegara