26 Januari 2022

Gandeng Yellow Clinic, Pengajian Al-Hidayah Sukses Gelar Vaksinasi Booster Untuk Ibu-Ibu dan Lansia

Berita Golkar - DPP Pengajian Al-Hidayah bekerja sama dengan Yellow Clinic baru saja mengadakan vaksinasi dosis pertama dan kedua untuk lansia dan vaksin booster untuk ibu – ibu pada hari Senin (24/1/2022) bertempat di Graha Akbar Tandjung, Kompleks Perkantoran DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.

Vaksinasi ini dilaksanakan sesuai dengan arahan dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan Ketua Umum DPP Pengajian Al-Hidayah, Hetifah Sjaifudian. ”Sesuai dengan program pemerintah yang dilaksanakan sejak 12 Januari 2022, DPP Pengajian Al-Hidayah menginisiasi vaksin booster terutama ibu – ibu, lansia, dan kelompok rentan untuk meningkatkan perlindungan terhadap virus Covid-19,” ucap Hetifah.

Program vaksinasi ini sangat penting dilaksanakan mengingat meningkatkan kasus varian Covid-19 baru, Omicron, yang mulai muncul di berbagai daerah. Vaksinasi booster diharapkan dapat mempertahankan tingkat kekebalan dan memperpanjang masa perlindungan pada ibu – ibu, lansia dan kelompok rentan, khususnya yang berada di bawah naungan DPP Pengajian Al-Hidayah.

“Adapun jenis – jenis vaksin booster yang sudah mendapatkan EUA dari BPOM yaitu vaksin Sinovac/Coronavac, Pfizer, AstraZeneca, Moderna, dan Zifivax. Pelaksanaan vaksinasi ini sendiri gratis dan diutamakan bagi lansia yang telah melakukan vaksinasi dosis dua lebih dari 6 bulan,”ungkap Airlangga.

Sejak dibuka pukul 09.00 WIB, program vaksinasi ini telah diikuti oleh puluhan ibu – ibu yang sebelumnya telah mendaftar dan melewati screening yang dilakukan oleh Yellow Clinic. Vaksinasi ini rencananya akan dibuka setiap hari di Yellow Clinic dan akan terus dilakukan hingga pandemi berakhir.

fokus berita : #Hetifah #Hetifah Sjaifudian