30 Januari 2022

Wacana Duet Dengan Ganjar Untuk Lawan Prabowo-Puan, Airlangga: Komunikasi Sesama Alumni UGM Baik

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut komunikasi dengan politikus PDI Perjuangan Ganjar Pranowo yang saat ini menjabat Gubernur Jawa Tengah baik-baik saja.

Airlangga mengatakan hal itu seiring adanya wacana pasangan calon presiden Ganjar-Airlangga pada Pilpres 2024. "Komunikasi sesama alumni (Universitas) Gadjah Mada baik baik saja," kata Airlangga di Kota Semarang, Minggu.

Dia mengaku belum konsentrasi dengan wacana duet pasangan capres dan cawapres bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, meskipun masih terus berkomunikasi.

Baca Juga: Muhammad Fauzi Minta Kementerian PUPR Perhatikan Tenaga Kerja Lokal Saat Bangun Bendungan Pamukkulu

Hasil survei lembaga Y-Publica menunjukkan simulasi pasangan calon presiden untuk Pemilu 2024 Ganjar Pranowo-Airlangga Hartarto mengimbangi pasangan Prabowo Subianto-Puan Maharani.

Lembaga Y-Publica melakukan simulasi terhadap pasangan capres/cawapres dengan memasangkan lima nama capres paling kuat dengan lima tokoh yang layak menjadi cawapres.

Kelima capres tersebut adalah Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, Ridwan Kamil, Anies Baswedan, dan Sandiaga Uno. Kelima cawapres adalah Puan Maharani, Airlangga Hartarto, Agus Harimurti Yudhoyono, Erick Thohir, dan Gatot Nurmantyo.

Baca Juga: Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo Terpilih Aklamasi Pimpin SOKSI Jawa Timur

Hasilnya pasangan Prabowo-Puan paling diunggulkan oleh publik, bersaing ketat dengan pasangan Ganjar-Airlangga. Prabowo-Puan didukung oleh 85,6 persen, sedangkan yang tidak mendukung 12,1 persen dan sisanya tidak tahu/tidak menjawab 2,3 persen.

Pasangan Ganjar-Airlangga didukung oleh 84,1 persen, tidak mendukung 11,2 persen, dan tidak tahu/tidak menjawab 4,7 persen. {jpnn}

fokus berita : #Airlangga Hartarto