05 Februari 2022

Sambangi Ponpes Miftachus Sunnah, Ketua Golkar Jatim Sarmuji Lepas Rindu Bersama KH Miftachul Akhyar

Berita Golkar - Rindu, kiranya itu yang dirasakan oleh Anggota Komisi XI DPR RI, M Sarmuji saat berkunjung ke kediaman Rais Aam PBNU (Pengurus Besar Nahdlatul Ulama) KH Miftahul Akhyar di Pondok Pesantren Miftachus Sunnah, Kota Surabaya, Jum’at (4/2/2022).

“Saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jatim ingin sowan ke Kiai Miftahul Akhyar Rais Aam PBNU. Saya sudah lama tidak bertemu dengan Kiai Mif dan saya kengen kepada beliau,” ujarnya.

Lama tak berjumpa, Kiai kharismatik itu nampaknya langsung ingat kalau Anggota DPR RI tersebut orang asli Surabaya. “Dan Kiai Mif langsung tau kalau saya orang asli Surabaya,” katanya.

Baca Juga: Politisi Senior Golkar Lampung, Alzier Dianis Thabranie Hengkang ke Demokrat

Dalam pertemuan lebih dari satu jam itu, Sarmuji dan KH Miftahul Akhyar bercakap-cakap mengenai banyak hal. Pertemuan itu berlangsung cair dan penuh mesrah. Hal tersebut tampak dalam sebuah foto.

Menurut Sarmuji, dirinya sengaja sowan atau berkunjung di kediaman KH Miftahul Akhyar hanya bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi sebagai sesama warga Nahdliyyin. “Hal itu dalam rangka menyambung tali silaturahmi sebagai sesama warga Nahdliyyin, dan sesama warga Jatim,” pungkasnya.

Setelah pertemuan itu, Sarmuji meminta didoakan oleh KH Miftahul Akhyar dan ulama-ulama yang lain. {ikilhojatim}

fokus berita : #Sarmuji