05 Februari 2022

Ketua Golkar DIY Gandung Pardiman Yakin Airlangga Sosok Yang Tepat Lanjutkan Kepemimpinan Jokowi

Berita Golkar - Jajaran Partai Golkar DIY makin solid mendukung Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden pada 2024 mendatang. Airlangga dinilai sosok yang tepat untuk melanjutkan kepemimpinan Presiden Jokowi.

"Kami seluruh jajaran Partai Golkar DIY saat ini sangat solid mendukung Pak Ketum AH ( Airlangga Hartarto ) untuk maju sebagai capres," kata Ketua DPD Partai Golkar DIY Gandung Pardiman dalam siaran pers yang diterima iNews.id, Sabtu (5/2/2024 )

Gandung menjelaskanAirlangga Hartarto yang saat ini menjabat menko Perekonomian sangat mumpuni sebagai pemimpin bangsa dan sudah teruji serta memiliki prestasi yang gemilang dalam melaksanakan amanah yang diembankan kepadanya.

Baca Juga: Misbakhun Minta Pemerintah Adil Terapkan Simplifikasi Tarif Cukai Tembakau Untuk Industri Rokok

Bahkan Airlangga Hartarto dipercaya oleh Presiden Joko Widodo untuk memimpin penanganan Covid 19 dan pemulihan ekonomi akibat Pandemi Covid 19. Kepercayaan yang diberikan Presiden Jokowi tidak disia - siakan oleh Airlangga Hartarto dan dilaksanankan dengan sangat baik. Terbukti Indonesia keluar darim resesi.

"Peran Ketum Golkar Bapak Airlangga telah terbukti dengan keberhasilannya mengeluarkan Indonesia dari resesi. Yakni dampak pertumbuhan ekonomi kuartal dua 2021 mencapai 7,07 persen. Jelas ini adalah prestasi tim pemulihan ekonomi di bawah kepemimpinan beliau,” katanya.

Anggota DPR dari Dapil DIY ini menambahkan, dirinya melihat perjalanan pemerintahan Presiden Jokowi sangat terbantu dengan kinerja Bapak Airlangga Hartarto.

Baca Juga: Terbukti Gairahkan Ekonomi, Gde Sumarjaya Linggih Harap Program Bantuan Ultra Mikro Terus Dikembangkan

"Semua tugas - tugas berat untuk meningkatkan perekonomian dan penanganan Covid 19 dapat dilaksanakan dengan sangat baik dan Presiden Jokowi nampaknya cukup puas. Selain itu visi misi dari Presiden Jokowi juga dapat dilaksanakan dengan baik oleh Pak Airlangga," katanya.

"Kami ingin pembangunan Indonesia yang sudah berjalan baik di bawah kepemimpinan Pak Joko Widodo dapat diteruskan oleh Pak Airlangga Hartarto, agar pembangunan Indonesia berjalan secara berkesinambungan," ujarnya.

Gandung menegaskan, jajaran Partai Golkar DIY akan berupaya sekuat tenaga dan mengerahkan seluruh potensi yang ada untuk berjuang mewujudkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI pada tahun 2024 mendatang.

Baca Juga: Puteri Komarudin Ingatkan Pembangunan IKN Dipantau Dengan Baik Dan Tak Boleh Bebani APBN

"Ini bukan untuk Partai Golkar semata tetapi ini untuk bangsa dan negara serta Merah Putih. Sebab beliau sangat pantas meneruskan estafet pemerintahan Presiden Joko Widodo," ujar Gandung.

Golkar DIY akan terjun langsung hingga ke tingkat desa untuk mensosialisasikan keberhasilan Airlangga Hartarto dalam memulihkan perekonomian Indonesia serta lebih mengenalkan sosoknya kepada masyarakat hingga pelosok desa.

"Kita akan gerakkan semua lini di Partai Golkar untuk mensosialisasikan keberhasilan Pak Airlangga Hartarto hinga pelosok-pelosok desa ," ujarnya. {yogya.inews}

fokus berita : #Gandung Pardiman #Airlangga Hartarto,