07 Februari 2022

Dilantik Hetifah Jadi Ketua Golkar Kalsel, Paman Birin Siap Rebut Kemenangan di Pemilu 2024

Berita Golkar - Kepengurusan DPD Partai Golkar Kalsel periode 2020-2025 resmi dilantik setelah pelaksanaan Musyawarah daerah (Musda) yang dilaksanakan Maret 2021.

Pelantikan kepengurusan DPD Partai Golkar Kalsel sempat tertunda karena pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia. Berdasarkan Surat Keputusan Nomor : SKEP-395/DPP/GOLKAR/III/2021 Tanggal 3 Maret 2021, pelatikan baru terlaksana pada 6 Februari 2022.

DPD Partai Golkar Kalsel yang diketuai H Sahbirin Noor, Sekretaris H Supian HK dan Bendahara H Basuni, dilantik oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Hj Hetifah Sjaifudian, di ruang utama DPD Partai Golkar Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat, Banjarmasin.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Golkar Kubu Raya Panaskan Mesin Partai Lewat Karakterdes

Berangkat dari pelantikan kepengurusan ini, Partai Golkar Kalsel sudah membidik kemenangan Pemilihan Presiden, legislatif dan kepala daerah mulai dari gubernur-wakil gubernur walikota-wakil walikota hingga bupati-wakil bupati.

Partai Golkar Kalsel juga mendukung penuh dan optimis akan memenangkan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartato sebagai Presiden di 2024. Hal tersebut dikatakan Wakil Ketua DPP Partai Golkar, Hj Hetifah Sjaifudian pada pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Kalsel periode 2020-2025.

Hetifah juga menekankan agar Partai Golkar Kalsel mampu menempatkan 20 persen wakilnya di DPR RI dan kemenangan mencapai 60 persen di seluruh Indonesia. “Ini target yang harus dicapai seluruh pengurus dan kader Partai Golkar,” katanya.

Baca Juga: Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Pinto Jayanegara: Perda Pesantren Untuk Jambi Mantap Lahir Bathin

Hetifah yang menjabat Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Masyarakat juga meminta agar para kader bisa mengikuti road map yang telah disusun DPP Partai Golkar dengan tujuan bisa mencapai target yang telah ditetapkan. “Kita harapkan agar road map tersebut bisa direalisasikan pengurus dan kader partai di daerah,” ucapnya.

Ia juga mengharapkan kader partai terus bergerak dan melaksanakan aksi nyata melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk meraih dukungan pada Pemilu 2024 mendatang.

“Tunjukan karya nyata dan empati kepada masyarakat bisa meraih simpati dan dukungan, salah satunya dengan berperan aktif menyukseskan program Presiden Joko Widodo, khususnya dalam penanganan pandemi Covid-19 maupun perbaikan ekonomi masyarakat,” ucap Hetifah.

Baca Juga: Rusmin Mokodompis Sah Nakhodai DPC Ormas MKGR Bolmut

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor yang akrab disapan Paman Birin, sudah siap memenangkan perolehan Partai Golkar di Kalsel, dengan membentuk tim dan relawan turun ke masyarakat. “Kemenangan di 2024 harus kita rebut. Kita akan turun langsung menjalankan mesin politik Partai Golkar,” katanya.

Paman Birin juga menginstruksikan kepada seluruh kader Partai Golkar di Kalsel mendukung Airlangga Hartato menjadi Presiden RI berikutnya, dengan berupaya meraih simpati masyarakat di Kalsel. “Selain itu kita akan sukseskan pula program Partai Golkar di Kalsel,” katanya.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK menyampaikan apa yang telah diintruksikan sebagian besar sudah dilaksanakan. “Jadi kami tinggal memantapkan saja lagi apa yang sudah menjadi intruksi DPP Partai Golkar,” pungkasnya. {klik}

fokus berita : #Hetifah #Sahbirin Noor #Paman Birin